Меню

К новогоднему столу я шедевры создаю!

Фотография участника мама_Максика V.I.P.
ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. 
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. 
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. 


ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. 
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. 
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.  мама_Максика
ХВОРОСТ 400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. ХВОРОСТ 400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки. В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325