К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника мама_Максика V.I.P.
![ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки.
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки.
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. мама_Максика](https://cloudstatic.eva.ru/eva/120000-130000/121729/contest/23486957859311837.jpg?w=800)
ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки.
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
400 г сметаны, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 700 г муки, соль и сахар по вкусу.
Замесить тесто, дать постоять 30 мин. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Взять круглые формочки диаметром примерно 4, 5 и 6 см (я беру рюмки-стаканы подходящего размера). Вырезать кружочки, сложить их пирамидкой по 3 шт. разного диаметра (внизу самый большой, затем средний, наверху – маленький). Середину прижимаем пальцем, чтоб кружочки слиплись. Острым ножом нарезаем симметрично лепестки.
В ковшик или глубокую сковороду наливаем растит. масло, когда оно закипит, выкладываем туда хворост. Когда хворост станет золотистого цвета, выкладываем его на блюдо, а в масло опускаем новую порцию.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
AD
AD