К новогоднему столу я шедевры создаю!
Фотография участника xanx (aka klon-nik)
![Бисквит: (5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст муки) яйца взбить с сахаром на максимальной скорости минут 15, перевести скорость на минимальную и всыпать муку. Как только перемешалось, перелить в форму (ее смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой). Выпекать при t 180гр 30-40 минут (готовность проверить спичкой) Безе: Поставить 3 белка взбиваться (яйца должны быть очень свежие), сварить сироп (150 мл воды и 1,5 ст. сахара проварить около 8-10 минут после закипания, должен быть густой и капля, падая в воду, держит форму), кипящий сироп влить в взбиваемые белки, продолжить взбивать на максимальной скорости еще минут 5. Разложить безе в силиконовую форму или на противень и выпекать при 75гр С . Крем- заварной (1 ст. молока+ 2 ст. сахара+ 2 яйца + 4 столовых ложки муки без горки размешать и на водяной бане довести до кипения. Поставить остыть и в холодную массу вбить 400 гр сливочного масла жирностью 82%, добавить ванилин и краситель(можно без него ). Бисквит разрезать пополам, нижнюю часть промазать кремом, на нее положить безе, промазать кремом и накрыть второй частью бисквита. Сверху из крема кондитерским шприцом нарисовать елку и украсить (снег- крошка безе, шарики- конфеты m&m's) xanx (aka klon-nik)](https://cloudstatic.eva.ru/eva/140000-150000/147382/contest/23495120486154939.jpg?w=800)
Бисквит: (5 яиц+1 ст. сахара+ 1 ст муки) яйца взбить с сахаром на максимальной скорости минут 15, перевести скорость на минимальную и всыпать муку. Как только перемешалось, перелить в форму (ее смазать сливочным маслом и "припудрить" мукой). Выпекать при t 180гр 30-40 минут (готовность проверить спичкой) Безе: Поставить 3 белка взбиваться (яйца должны быть очень свежие), сварить сироп (150 мл воды и 1,5 ст. сахара проварить около 8-10 минут после закипания, должен быть густой и капля, падая в воду, держит форму), кипящий сироп влить в взбиваемые белки, продолжить взбивать на максимальной скорости еще минут 5. Разложить безе в силиконовую форму или на противень и выпекать при 75гр С . Крем- заварной (1 ст. молока+ 2 ст. сахара+ 2 яйца + 4 столовых ложки муки без горки размешать и на водяной бане довести до кипения. Поставить остыть и в холодную массу вбить 400 гр сливочного масла жирностью 82%, добавить ванилин и краситель(можно без него ). Бисквит разрезать пополам, нижнюю часть промазать кремом, на нее положить безе, промазать кремом и накрыть второй частью бисквита. Сверху из крема кондитерским шприцом нарисовать елку и украсить (снег- крошка безе, шарики- конфеты m&m's)
AD
AD