Сладкая жизнь.

Фотография участника K@terina 54189
Торт БигМак Тесто: 6 яйц, 6 ст.л муки, 6 ст.ложек крахмала, 2 ч. л сахара-ваниль, соль, немного коньяку для пропитки Крем: 500 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, какао-порошок (или плитка темного шоколада). Пищевые красители: красный и желтый Дополнительно – для украшения: 12 круглых печенюшек, 12 зеленых конфет- желе, горстка кедровых орешков, 2 белых круглых пастилы, 2 круглые шоколадные конфеты M&M Испечь 3 бисквтных коржа. Я обычно пеку по следующему рецепту. Вот на одну порцию: Тесто: 2 яйца 2 ст.л муки 2 ст.ложки крахмала 1\2 ч. л сахара-ваниль 1\2 щепотки соли. Приготовление: включить плиту на 175 градусов. Взбить белки на мал.скорости с 1.ст.ложкой сахара-1 мин добавить 1 ст.ложку сахара и взбивать на мах. скорости-2 мин. отложить белки в др. посуду. Желтки взбить с 1. ст.л сахара+ваниль+соль-2 минуты добавить муку+крахмал. Добавить белки и все перемешать. Вылить тесто в 3 промасленные формы и аккуратно разровнять. Выпекать 10-12 минут.Бисквиты вынуть из форм и остудить. Пропитать коньяком. Крем: Взбить масло с сахарной пудрой. Отделить 7 столовых ложек в отдельную посуду. Остальную часть крема разделить: 2/3 крема – добавить какао и желтый пищевой краситель до цвета булки. 1/3 – добавить 6 ст ложек какао или 1 растопленную и остуженную шоколадную плитку, плюс покрошить 6 печений. "Помидоры": Взять 3 столовых ложки крема и нагреть на слабом огне. Добавить пищевой краситель – сначала красный а потом постепенно желтый – до помидорного цвета. Положить 6 круглых печений на решетку. Обмазать печенья красной пастой со всех сторон и оставить сушиться на 30 мин. "Горчица": Смешать 4 столовых ложки крема с желтым пищевым красителем до цвета горчицы. "Салат": Скалкой расплющить зеленые желеобразные котфеты и посыпать их сахаром "Глаза" – 2 круглых белых пастилы и 2 круглых шоколадных конфет M&M. Расплюшить пастилу и прикрепить к ней шоколадные шарики с помощью крема. Приготовление и Украшение: На тарелку выложить первый круглый корж. Обмазать светлым ("булочным") кремом. Сверху – по кромке – прилепить листики «салата». Накрыть вторым круглым коржом, который предварительно обмазать шоколадным кремом (с печеньем). Сверху – по кромке –украсить «Горчичным» кремом и положить слой «томатов». Сверзу намазать остатки шоколадного крема. Последний, куполовидный корж – обмазать «булочным», светлым кремом и водрузить сверху. Посыпать кедровыми орешками. Прикрепить «глаза».   zaba
Торт БигМак Тесто: 6 яйц, 6 ст.л муки, 6 ст.ложек крахмала, 2 ч. л сахара-ваниль, соль, немного коньяку для пропитки Крем: 500 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, какао-порошок (или плитка темного шоколада). Пищевые красители: красный и желтый Дополнительно – для украшения: 12 круглых печенюшек, 12 зеленых конфет- желе, горстка кедровых орешков, 2 белых круглых пастилы, 2 круглые шоколадные конфеты M&M Испечь 3 бисквтных коржа. Я обычно пеку по следующему рецепту. Вот на одну порцию: Тесто: 2 яйца 2 ст.л муки 2 ст.ложки крахмала 1\2 ч. л сахара-ваниль 1\2 щепотки соли. Приготовление: включить плиту на 175 градусов. Взбить белки на мал.скорости с 1.ст.ложкой сахара-1 мин добавить 1 ст.ложку сахара и взбивать на мах. скорости-2 мин. отложить белки в др. посуду. Желтки взбить с 1. ст.л сахара+ваниль+соль-2 минуты добавить муку+крахмал. Добавить белки и все перемешать. Вылить тесто в 3 промасленные формы и аккуратно разровнять. Выпекать 10-12 минут.Бисквиты вынуть из форм и остудить. Пропитать коньяком. Крем: Взбить масло с сахарной пудрой. Отделить 7 столовых ложек в отдельную посуду. Остальную часть крема разделить: 2/3 крема – добавить какао и желтый пищевой краситель до цвета булки. 1/3 – добавить 6 ст ложек какао или 1 растопленную и остуженную шоколадную плитку, плюс покрошить 6 печений. "Помидоры": Взять 3 столовых ложки крема и нагреть на слабом огне. Добавить пищевой краситель – сначала красный а потом постепенно желтый – до помидорного цвета. Положить 6 круглых печений на решетку. Обмазать печенья красной пастой со всех сторон и оставить сушиться на 30 мин. "Горчица": Смешать 4 столовых ложки крема с желтым пищевым красителем до цвета горчицы. "Салат": Скалкой расплющить зеленые желеобразные котфеты и посыпать их сахаром "Глаза" – 2 круглых белых пастилы и 2 круглых шоколадных конфет M&M. Расплюшить пастилу и прикрепить к ней шоколадные шарики с помощью крема. Приготовление и Украшение: На тарелку выложить первый круглый корж. Обмазать светлым ("булочным") кремом. Сверху – по кромке – прилепить листики «салата». Накрыть вторым круглым коржом, который предварительно обмазать шоколадным кремом (с печеньем). Сверху – по кромке –украсить «Горчичным» кремом и положить слой «томатов». Сверзу намазать остатки шоколадного крема. Последний, куполовидный корж – обмазать «булочным», светлым кремом и водрузить сверху. Посыпать кедровыми орешками. Прикрепить «глаза».

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325