Меню

Макаронные фантазии

Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! Для вас это - ерунда, Подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином. Поймёте вы всем сердцем - Какое это чудо, Потом вам станет худо, Но это уж потом.(с) Обсуждение конкурса
* макаронные изделия "перья" - 400 г
* помидоры - 6 шт.
* маслины без косточек - 6 шт.
* перец острый красный свежий - 1 шт.
* сыр тертый - 40 г
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 3 ст. ложки
* душица или майоран молотые - 1 щепотка
* соль

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить. Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром. Elena72« Гнездо» Спагетти,творог ,укроп ,сливочное масло ,чеснок(по –вкусу),соль. Отвариваем спагетти. Создаем форму гнезда.  В творог добавляем сливочное масло ,чеснок и мелко нарезанный укроп. Блюдо готово .Приятного аппетита! ✾ АннаМед"Голова медузы Горгоны"
Сардельки разрезать на половинки, воткнуть в них сухие макароны длиной 5-7см. Отварить в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности макарон. Чтобы "волосы" не слиплись, в воду добавить 2 ложки растительного масла.  ☀Кампанелла☀Спагетти с сыром и зеленью. Спагетти отварить в воде с солью, скинуть в шумовку и промыть под горячей водой. Добавить масло и специи (по вкусу). Пока спагетти горячие, посыпать их тёртым сыром и зеленью, украсить помиборами. Приятного аппетита! AVAСпагетти болоньезе:

    250-300 г. спагетти
    500 г. мясного фарша. 
    1 головка лука репчатого
    1 морковка
    3 зубчика чеснока
    50 мл. сухого красного вина
    250 грамм томатов 
    50 мл. сливки
    3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
    75 грамм тертого сыра. Где-то по 15 грамм на одну порцию спагетти с фаршем болоньезе;
    петрушка. Подойдет и сухая и свежая;
    1 чайная ложка орегано;
    соль, специи, перец по вкусу.

Крошим мелко луковицу, морковку. Mорковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.Обжариваем всю смесь около 10 минут, солим, перчим.
Прибавляем огонь, вливаем вино. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут). Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром. ☂ JАNЕ ☂Паста со сливочно -лососевым соусом.
Рецепт ооочень быстрый и, на мой вкус, изысканный. Единственный недостаток - не для худеющих :), но побаловать себя после рабочего дня иногда очень хочется. Все ингредиенты можно варьировать в плане количества. 

На сковороде разогреть оливковое масло, полосками порезать и обжарить помидоры ](предварительно снять кожицу с помидоров) 2-3 минуты, добавить лосось (свежии и порезанный, на крупные кусочки ), тушить постоянно помешивая еще 3 минуты. Добавить сливки и помешивая тушить до растворения. Все полить сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, куркуму для желтоватого цвета, красный молотый перец (полусладкий)и, если соус очень густой, разбавить водой. Макароны, предварительно сваренные аль денте, добавить в сковороду с соусом, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать горячими. ღAssaღ
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325