Пироги
Фотография участника Кавасаки

Пирог с творогом.
Для теста: 2 стакана молока, 800 гр. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, соль, ванилин по вкусу.
В подогретое молоко положить соль, сахар, всыпать муку, сухие дрожжи и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Из теста сделать два шарика – большой (для пирога) и маленький (для украшения), дать расстояться 5-10 мин. Из большого шарика раскатать круглую лепешку толщиной около 1 см, переложить на противень, смазанный маслом. Делаем начинку: в творог положить сметану, яйца, муку, сахар, соль, ванилин и тщательно растереть. Добавить изюм и перемешать до получения однородной массы. Разложить на лепешку начинку, оставляя небольшой край. Край загнуть на начинку. Из маленького шарика сделать украшения в виде листьев и жгутиков. Смазать пирог яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210-230 град. до золотистого цвета (примерно 30 минут).