Пироги

Фотография участника Веснушк@ 68970
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС.
Для теста вам понадобится: 4 яица, 1 стакан сахара, пол стакана сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 стакана муки,1/3 ч. ложки соды, 1 стакан сухофруктов(курага, чернослив, изюм), щепотка ванилина.
Лимонная глазурь. Понадобится: 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г сахарной пудры. 
Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Сухофрукты промыть, воду хорошо слить. Сухофрукты желательно обсушить на полотенце. Потом их обвалять в муке(при использовании этого метода они равномерно распределятся в тесте и не опустятся ко дну.)Добавить сухофрукты в тесто и вылить всю эту массу в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 170-180 градусов. 
Пока наш кекс в духовке, делаем лимонную глазурь. Белок смешиваем с лимонным соком, взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. 
Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть и полить его лимонной глазурью.
Приятного аппетита! Oxaana
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. Для теста вам понадобится: 4 яица, 1 стакан сахара, пол стакана сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 стакана муки,1/3 ч. ложки соды, 1 стакан сухофруктов(курага, чернослив, изюм), щепотка ванилина. Лимонная глазурь. Понадобится: 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г сахарной пудры. Приготовление теста: Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Сухофрукты промыть, воду хорошо слить. Сухофрукты желательно обсушить на полотенце. Потом их обвалять в муке(при использовании этого метода они равномерно распределятся в тесте и не опустятся ко дну.)Добавить сухофрукты в тесто и вылить всю эту массу в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 170-180 градусов. Пока наш кекс в духовке, делаем лимонную глазурь. Белок смешиваем с лимонным соком, взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть и полить его лимонной глазурью. Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)