Пироги
Фотография участника Santa 46653

Пирог "GALZONE"
ля начала делаем тесто.
В миске смешиваем 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 200 мл теплого молока, можно и воды, щепотку соли, 150 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 гр муки и замешиваем тесто. Оставляем тесто немного подойти на 15-20 мин.
Покуда тесто подходит, у нас есть время для приготовления начинки.
Для начинки берем:
500 гр томатов,
200 гр шпината,
200 гр руккулы(зелень такая итальянская),
200 гр ветчины,
2 зубочка чеснока,
соль, перец,
2 шт.(каждая по 125 гр) сыра "Моцарелла".
Руккулу необходимо промыть, отрезать стебельки, нам понадобятся только листья, измельчить и положить в чистую миску. Далее помидоры помыть, порезать маленькими кубиками. Шпинат можно купить уже измельченный, если есть в листьях, то их тоже измельчить как и руккулу. Ветчину порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Все это измельченное и порезанное перемешать. Моцареллу нарезать кружечками и отставить в сторонку, она нам позже пригодиться.
Теперь когда начинка готова. Займемся тестом. Разделить тесто на 2 неравные части. Одна болжна быть больше другой. Большую раскатать в пласт и выложить дно формы, затем положить начинку и сверху уложить все кружочками Моцареллы, чтобы вся начинка была закрыта. И наконец, раскатать меньший кусок теста и накрыть наш пирог, прищепнуть края и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать примерно 50 мин. После того как пирог испечется, нужно дать ему чуть остыть, вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!