Пироги

Фотография участника lasunka
Пирог «Подсолнух»
 Начинка: 200 г. халвы, 100 г. сливочного масла, 10 грецких орехов. Халву смешать с мягким маслом, добавить измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать.
 Слоёное тесто: 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса), 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки), добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз.
 Из тонко раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, смазать начинкой. Поверх уложить второй слой и соединить с первым, плотно прижав по бокам. Затем необходимо вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру. Центр подсолнуха посыпать тёртым шоколадом, лепестки смазать желтком. Пирог выпекать на среднем огне 20-25 мин.
 lasunka
Пирог «Подсолнух» Начинка: 200 г. халвы, 100 г. сливочного масла, 10 грецких орехов. Халву смешать с мягким маслом, добавить измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать. Слоёное тесто: 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса), 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки), добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г), раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз. Из тонко раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, смазать начинкой. Поверх уложить второй слой и соединить с первым, плотно прижав по бокам. Затем необходимо вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру. Центр подсолнуха посыпать тёртым шоколадом, лепестки смазать желтком. Пирог выпекать на среднем огне 20-25 мин.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)