Пироги

Фотография участника K@terina 54189
Mince Pies (сладкие пирожки с начинкой из изюма)
Это традиционное английское рождественское блюдо, известное с 17-го века. По старой традиции начиная с 25-го Декабря (Рождество) надо съесть 12 пирожков – по одному в день – и тогда все предстоящие 12 месяцев Нового Года – будут счастливыми. Кстати, еще лучше - если каждый пирожок будет из разных домов – вот почему англичане обожают ходить в гости во время рождественских и новогодних праздников!
Все очень просто - песочное тесто и начинка из изюма, сахара и цукатов. Я покупаю ее готовую в банках, но можно сделать и самой – за пару недель до готовки замочить изюм, корочки апельсина и лимона, и кусочки яблок (по 200г) с сахаром и специями – по чайной ложке (корица и мускатный орех) в коньяке, роме или виски, не забывая перемешивать каждый день.
Тесто: 200 г масла или маргарина, 500 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 60 г сахара,  
2 желтка.  
Смешать сначала муку с порошком и маргарин, добавить сахар, желтки и вымесить тесто, пока не станет отлипать от рук. Поставить на пол-часа в холодильник. Вынуть, раскатать (0.5 см) и вырезать формочкой кружочки, двух размеров – побольше и поменьше. Выложить кружочки большего размера в формочки из фальги, наполнить начинкой и прикрыть кружочком теста меньшего размера, аккуратно залепив концы. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С. Готово! Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол! 
 K@terina
Mince Pies (сладкие пирожки с начинкой из изюма) Это традиционное английское рождественское блюдо, известное с 17-го века. По старой традиции начиная с 25-го Декабря (Рождество) надо съесть 12 пирожков – по одному в день – и тогда все предстоящие 12 месяцев Нового Года – будут счастливыми. Кстати, еще лучше - если каждый пирожок будет из разных домов – вот почему англичане обожают ходить в гости во время рождественских и новогодних праздников! Все очень просто - песочное тесто и начинка из изюма, сахара и цукатов. Я покупаю ее готовую в банках, но можно сделать и самой – за пару недель до готовки замочить изюм, корочки апельсина и лимона, и кусочки яблок (по 200г) с сахаром и специями – по чайной ложке (корица и мускатный орех) в коньяке, роме или виски, не забывая перемешивать каждый день. Тесто: 200 г масла или маргарина, 500 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 60 г сахара, 2 желтка. Смешать сначала муку с порошком и маргарин, добавить сахар, желтки и вымесить тесто, пока не станет отлипать от рук. Поставить на пол-часа в холодильник. Вынуть, раскатать (0.5 см) и вырезать формочкой кружочки, двух размеров – побольше и поменьше. Выложить кружочки большего размера в формочки из фальги, наполнить начинкой и прикрыть кружочком теста меньшего размера, аккуратно залепив концы. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С. Готово! Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)