Пироги
Фотография участника Пьерo

"ЛЮБИТЕЛЯМ КЛУБНИЧКИ" Ингридиенты: мука, соль, яйца, масло, молоко или вода, клубничный джем, клубника. Вначале готовим слоеное тесто, для этого нам понадобится мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка. Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. После этого тесто готово для дальнейшего употребления. Тесто делим пополам и из одной половинки вырезаем круг, а из другой делаем полоски. Затем кладем на круг клубничный (или какой-нибудь другой) джем, 2-3 ст. ложки, сверху накладываем полоски и скрепляем тесто по краям. Потом берем две длинные полоски теста и скручиваем их. Получившуюся крученую полоску укладываем по краю пирога. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смазываем его яйцом. Можно также украсить кокосовой стружкой. Готовим при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Вынимаем из духовки и украшаем клубникой. Приятного аппетита!