Пироги
Фотография участника Fifer

Рецепт: 2 яйца,200 гр. сл. масла, 2.5 ст муки, 1 ст.сахара,1 ст. ягод(у меня черн смотрдина, так же очень вкусно с клюквой, лучше брать кислую ягоду)
Итак, отделяем белки от желтков, белки в холодильник, желтки в миску, добавлаем к желткам сахар,растираем, добавляем масло и муку, получается курутая масса, вымешиваем руками, должно отлипать от рук. Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой, укладываем тесто, формируем бортики.Ставим в духовку на 200градусов, на 20 минут. Вынемаем из духовки перекладываем, в другую форму, я обычно перекладываю уже в блюдо в кот подаю на стол. Выкладываю ягоды, посыпаю совсем чуть чуть сахаром, взбиваю 2 белка с сахаром(2 ст.л) в крутую пену,покрываю ей ягоды. Ставлю на не высокую темпиратуру (150 гр.) в духовку, тесто должно дойти и ночинка приготовиться!обычно минут 20.
Вынимаю из духовки и посыпаю ягодоми.Усё!