Пироги

Фотография участника Нютка 36928
Штрудель
Тесто:
250 гр. Муки
50гр. Маргарина (растопленного)
1 яйцо
щепотка соли
примерно 150 мл. воды

Начинка:
Штук 5-6 яблок
100 гр. Сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки сметаны
Сок одного лимона
Растопленное масло 

Готовим так:
Тесто высыпаем на стол (или доску), делаем углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, маргарин. Начинаем потихоньку добавлять воду и замешивать. Тесто месим долго, минут пять-десять (очень важно, чтобы оно стало эластичным). Почаще шмякаем им об стол.  Потом оставляем его накрытым теплой миской на полчасика.
В это время очищаем и мелко режем яблоки. Смешиваем их с сахаром, сметаной, корицей, лимонным соком. Включаем духовку градусов на 190.
Теперь берем полотенчико побольше, припудриваем его мукой,  кладем на него тесто и начинаем раскатывать. Раскатываем его до прозрачности, если хорошо вымесили, то оно прекрасно тянется. Можно брать его ладошками под низ и растягивать, тонко-тонко.   Раскатываем чтобы получился типа овал. Потом сверху равномерно распределяем начинку и закручиваем рулет. (так как тесто тонкое то закручиваем приподнимая края полотенца, иначе порвется. И на противень выкладываем так же – перекатываем с полотенца).
Кладем на противень (смазанный маргарином), сверху штрудель смазываем маслом, и в духовку минут на 45 - 60. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой
 Нютка
Штрудель Тесто: 250 гр. Муки 50гр. Маргарина (растопленного) 1 яйцо щепотка соли примерно 150 мл. воды Начинка: Штук 5-6 яблок 100 гр. Сахара 1 чайная ложка корицы 2 ст. ложки сметаны Сок одного лимона Растопленное масло Готовим так: Тесто высыпаем на стол (или доску), делаем углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, маргарин. Начинаем потихоньку добавлять воду и замешивать. Тесто месим долго, минут пять-десять (очень важно, чтобы оно стало эластичным). Почаще шмякаем им об стол. Потом оставляем его накрытым теплой миской на полчасика. В это время очищаем и мелко режем яблоки. Смешиваем их с сахаром, сметаной, корицей, лимонным соком. Включаем духовку градусов на 190. Теперь берем полотенчико побольше, припудриваем его мукой, кладем на него тесто и начинаем раскатывать. Раскатываем его до прозрачности, если хорошо вымесили, то оно прекрасно тянется. Можно брать его ладошками под низ и растягивать, тонко-тонко. Раскатываем чтобы получился типа овал. Потом сверху равномерно распределяем начинку и закручиваем рулет. (так как тесто тонкое то закручиваем приподнимая края полотенца, иначе порвется. И на противень выкладываем так же – перекатываем с полотенца). Кладем на противень (смазанный маргарином), сверху штрудель смазываем маслом, и в духовку минут на 45 - 60. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)