Пироги

Фотография участника Купава
Луково-сырный пирог.

Потребуется:
Для теста:
100 гр маргарина
1 стакан муки
3 ст.ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
2-3 крупных луковицы
немного подсолнечного масла
2-3 плавленых сырка
2-3 яйца
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, слегка остудить. Сырки натереть на терке, добавить в них обжаренный лук и сырые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Порубить маргарин с мукой, погасить соду в сметане и добавить вместе со сметаной к муке и маргарину, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, 2 части оставить для низа пирога, одну – на крышку.
Раскатать большую часть теста, выложить в форму, сформировать бортики (начинка полужидкая). Выложить начинку на тесто, сверху накрыть оставшейся раскатанной третью теста, защипнуть края. Смазать крышку желтком (можно отщипнуть кусочек желтка, когда кладутся яйца в начинку), наколоть в нескольких местах вилкой. 
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса.
Пирог хорош как теплый, так и остывший. Я его часто делаю в качестве закуски к пиву.
 Купава
Луково-сырный пирог. Потребуется: Для теста: 100 гр маргарина 1 стакан муки 3 ст.ложки сметаны 0,5 ч.л. соды Для начинки: 2-3 крупных луковицы немного подсолнечного масла 2-3 плавленых сырка 2-3 яйца Соль, перец по вкусу Приготовление: Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, слегка остудить. Сырки натереть на терке, добавить в них обжаренный лук и сырые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Порубить маргарин с мукой, погасить соду в сметане и добавить вместе со сметаной к муке и маргарину, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, 2 части оставить для низа пирога, одну – на крышку. Раскатать большую часть теста, выложить в форму, сформировать бортики (начинка полужидкая). Выложить начинку на тесто, сверху накрыть оставшейся раскатанной третью теста, защипнуть края. Смазать крышку желтком (можно отщипнуть кусочек желтка, когда кладутся яйца в начинку), наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса. Пирог хорош как теплый, так и остывший. Я его часто делаю в качестве закуски к пиву.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)