Пироги
Фотография участника Купава

Луково-сырный пирог.
Потребуется:
Для теста:
100 гр маргарина
1 стакан муки
3 ст.ложки сметаны
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
2-3 крупных луковицы
немного подсолнечного масла
2-3 плавленых сырка
2-3 яйца
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета, слегка остудить. Сырки натереть на терке, добавить в них обжаренный лук и сырые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Порубить маргарин с мукой, погасить соду в сметане и добавить вместе со сметаной к муке и маргарину, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, 2 части оставить для низа пирога, одну – на крышку.
Раскатать большую часть теста, выложить в форму, сформировать бортики (начинка полужидкая). Выложить начинку на тесто, сверху накрыть оставшейся раскатанной третью теста, защипнуть края. Смазать крышку желтком (можно отщипнуть кусочек желтка, когда кладутся яйца в начинку), наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса.
Пирог хорош как теплый, так и остывший. Я его часто делаю в качестве закуски к пиву.