Пироги
Фотография участника Lenus

КУРИНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 150 гр. раст. масла, пакетик дрожжей и мука сколько возьмет масса. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко и масло. Дрожжи смешать с мукой и постепенно добавить в молочную смесь. Замесить тесто и поставить подниматься на 2-3 часа.
Готовим начинку: обжариваем курицу, грибы с луком. Все это смешиваем и добавляем сыр.
Тесто разделить на 2 неравные части (низ должен быть больше верха), раскатать, смазать форму, постелить тесто на дно, выложить начинку, сверху посыпать сыром и накрыть верх тестом (в середине дырочка), скрепить его с нижней частью, украсить верх, смазать желтком и в духовку на 30-40 минут (t 180).