Пироги

Фотография участника Ariesy
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ИХТИАНДРА ;):
Рано-рано поутру, пока наш Ихтиандр еще дремлет в морской пене, мы встаем и начинаем готовить ему праздничный подарок. Для этого берем около 500 гр. его любимой красной рыбки (мой предпочитает форель ;) ), режем пластами наискосок, укладываем слоями на тарелку, пересыпая солью, и поливая растительным маслом. Оставляем просаливаться на 3 часа (но не забудьте учесть, что при этом нижние слои могут просолиться сильнее верхних, а нам этого никак нельзя допустить, поэтому я разложила рыбку в один слой на разных тарелках). Теперь замешиваем тесто: на 250 мл теплого молока берем 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и ½ ст.  ложки соли, 1/8 часть пачки маргарина, муку, дрожжи.). Ставим тесто подходить в теплое место. Теперь нам остается самая малость: сварить рис и обжарить репчатый лук в растительном масле. Хотя и тут есть своя тонкость – рис должен быть слегка недоварен. Итак, вы уже увидели, что рыбка подсолилась, а тесто подошло и можно приступать к окончательному этапу – сооружению пирога. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму так, чтобы оно закрыло дно и стенки. Затем кладем слой риса, сверху лук с маслом, а уже на самый верх рыбку. Жидкость с рыбки+масло с лука, стекая вниз, пропитают рис, и он разбухнет до необходимой кондиции (НО! Если рис был не достаточно доварен, то ему может не хватить этой жидкости, и он будет оставаться сыроватым, а если он будет переварен, тогда он откажется впитывать в себя жидкость и она протечет сквозь него в тесто и тесто станет влажным и сырым -  так что… хм… надо как-то умудриться  сварить рис нужной степени отваренности %). Затем сверху кладем раскатанный  лист оставшегося теста, защепляем края, смазываем яйцом или сладким чаем и  - в духовку, разогретую до 200 градусов на  30 мин. О! А вот и Ихтиандр! Угощайся, дорогой! ;)
 Ariesy
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ИХТИАНДРА ;): Рано-рано поутру, пока наш Ихтиандр еще дремлет в морской пене, мы встаем и начинаем готовить ему праздничный подарок. Для этого берем около 500 гр. его любимой красной рыбки (мой предпочитает форель ;) ), режем пластами наискосок, укладываем слоями на тарелку, пересыпая солью, и поливая растительным маслом. Оставляем просаливаться на 3 часа (но не забудьте учесть, что при этом нижние слои могут просолиться сильнее верхних, а нам этого никак нельзя допустить, поэтому я разложила рыбку в один слой на разных тарелках). Теперь замешиваем тесто: на 250 мл теплого молока берем 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и ½ ст. ложки соли, 1/8 часть пачки маргарина, муку, дрожжи.). Ставим тесто подходить в теплое место. Теперь нам остается самая малость: сварить рис и обжарить репчатый лук в растительном масле. Хотя и тут есть своя тонкость – рис должен быть слегка недоварен. Итак, вы уже увидели, что рыбка подсолилась, а тесто подошло и можно приступать к окончательному этапу – сооружению пирога. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму так, чтобы оно закрыло дно и стенки. Затем кладем слой риса, сверху лук с маслом, а уже на самый верх рыбку. Жидкость с рыбки+масло с лука, стекая вниз, пропитают рис, и он разбухнет до необходимой кондиции (НО! Если рис был не достаточно доварен, то ему может не хватить этой жидкости, и он будет оставаться сыроватым, а если он будет переварен, тогда он откажется впитывать в себя жидкость и она протечет сквозь него в тесто и тесто станет влажным и сырым - так что… хм… надо как-то умудриться сварить рис нужной степени отваренности %). Затем сверху кладем раскатанный лист оставшегося теста, защепляем края, смазываем яйцом или сладким чаем и - в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. О! А вот и Ихтиандр! Угощайся, дорогой! ;)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)