Пироги
Фотография участника Мурмяу

Яблочный пирог.
Для теста берем 150 гр. размягченного маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, пакетик ванилина. Все эти ингридиенты перемешиваем и месим до тех пор, пока не получится своеобразный "колобок" из теста.
Для начинки берем 5 яблок, 200 гр. сметаны, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 яйцо. Яблоки необходимо очистить и нарезать. Сметану, яйцо и сахар размешать вместе до получения однородной массы.
Тесто выложить на протвень, сверху выложить яблоки и полить "сметанной подливкой". Остатками теста украсить верх пирога. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 С. Приятного аппетита!