Пироги
Фотография участника SunnyCat

Тесто с сайта http://sheetcad.net/rukami/ . Только в два раза меньше всего :) Чашка молока, полкило муки, одно яйцо, пакетик дрожжей, 70 мл растительного масла, 75 гр сливочного масла, полторы ст. ложки сахара, полчайной - соли. Для начинки 3 яблока, чайная ложка корицы, горсть изюма и чайная ложка сахара. Приготовления теста. Все смешать в теплом молоке, замесить, дать подойти. После чего запинать ногами :) чтобы осело. Дать подойти еще раз. Раскатать тоненько, на этот пирог ушла четверть получившегося теста, остальное на пирожки с мясом ушло... Яблоки лучше брать мягкие, твердые сорта не дойдут имхо до нужной кондиции за 15-20 минут выпечки... Яблоки почистить от сердцевины, порезать тоненько, выложить на тесто, сделать бортики (обязательно, сбежит иначе...), посыпать сверху изюмом, сахаром и корицей. В духовку 180 градусов на 15-20 минут, в зависимости от толщины раскатки теста. Потрясающе быстро. А главное что тесто по этому рецепту получается даже у кулинарных "умельцев" типа меня :)