Пироги

Фотография участника KRISTI, NE AGATA
Рождественский пирог.
Ингредиенты: мука 300г, сливочное масло 300г, сахар 300г, миндаль 150г, фундук 150г, 1 яйцо, молотая корица 1 ч.ложка, гвоздика 1/4 ч.ложки, какао 1 ст.ложка, водка 3 ст.ложки, джем или варенье 10 ст.ложек.
 Орехи измельчить, муку высыпать горкой, сделать углубление. Масло порезать хлопьями, посыпать сахаром, в углубление высыпать орехи, специи, какао и яйцо. Добавить водку. Вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать в пласт, который поместить в форму и выложить на него джем. Меньшую часть раскатать и вырезать любые фигурки, которые поместить на джем, украсив пирог. Смазать взбитым желтком с водой. Выпекать 60 минут. Перед подачей на стол пирог должен постоять дня три.
 KRISTI, NE AGATA
Рождественский пирог. Ингредиенты: мука 300г, сливочное масло 300г, сахар 300г, миндаль 150г, фундук 150г, 1 яйцо, молотая корица 1 ч.ложка, гвоздика 1/4 ч.ложки, какао 1 ст.ложка, водка 3 ст.ложки, джем или варенье 10 ст.ложек. Орехи измельчить, муку высыпать горкой, сделать углубление. Масло порезать хлопьями, посыпать сахаром, в углубление высыпать орехи, специи, какао и яйцо. Добавить водку. Вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать в пласт, который поместить в форму и выложить на него джем. Меньшую часть раскатать и вырезать любые фигурки, которые поместить на джем, украсив пирог. Смазать взбитым желтком с водой. Выпекать 60 минут. Перед подачей на стол пирог должен постоять дня три.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)