Пироги

Фотография участника Almera
«Пирожки с грибами»

 

Тесто:

1/2 стак. молока 
1/2 пачки дрожжей 
3 ст.л. сах. песка 
1/2 ч.л. соли 
2 яйца 
маргарин 200 гр. 
сметана 200 гр. 
Мука до нужной консистенции (~600 гр)

 

Начинка:

Шампиньоны свежие – 1 кг

Лук репчатый – 5-6 шт. (средних)


Дрожжи растворить в небольшом кол-ве подслащенной воды и оставить подходить. Когда они запенятся, смешать все и вымесить (долго и хорошо) тесто. 
Тесто получается  мягкое, сдобное, вкусное. 

Шампиньоны промыть, порезать не очень мелко, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук, перемешать с грибами.


Налепить пирожков и оставить подходить на противне окола часа, затем смазать яйцом и выпекать в духовке 40 минут при t 200 градусов.  Пирожки отставлять друг от друга подальше, т.к. в процессе выпечки увеличаться в 1.5 раза.

После выпечки пирожкам необходимо остыть в духовке минут 20! И готово! Приятного аппетита! Almera
«Пирожки с грибами» Тесто: 1/2 стак. молока 1/2 пачки дрожжей 3 ст.л. сах. песка 1/2 ч.л. соли 2 яйца маргарин 200 гр. сметана 200 гр. Мука до нужной консистенции (~600 гр) Начинка: Шампиньоны свежие – 1 кг Лук репчатый – 5-6 шт. (средних) Дрожжи растворить в небольшом кол-ве подслащенной воды и оставить подходить. Когда они запенятся, смешать все и вымесить (долго и хорошо) тесто. Тесто получается мягкое, сдобное, вкусное. Шампиньоны промыть, порезать не очень мелко, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук, перемешать с грибами. Налепить пирожков и оставить подходить на противне окола часа, затем смазать яйцом и выпекать в духовке 40 минут при t 200 градусов. Пирожки отставлять друг от друга подальше, т.к. в процессе выпечки увеличаться в 1.5 раза. После выпечки пирожкам необходимо остыть в духовке минут 20! И готово! Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)