«Пирожки с грибами»
Тесто:
1/2 стак. молока
1/2 пачки дрожжей
3 ст.л. сах. песка
1/2 ч.л. соли
2 яйца
маргарин 200 гр.
сметана 200 гр.
Мука до нужной консистенции (~600 гр)
Начинка:
Шампиньоны свежие – 1 кг
Лук репчатый – 5-6 шт. (средних)
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве подслащенной воды и оставить подходить. Когда они запенятся, смешать все и вымесить (долго и хорошо) тесто.
Тесто получается мягкое, сдобное, вкусное.
Шампиньоны промыть, порезать не очень мелко, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук, перемешать с грибами.
Налепить пирожков и оставить подходить на противне окола часа, затем смазать яйцом и выпекать в духовке 40 минут при t 200 градусов. Пирожки отставлять друг от друга подальше, т.к. в процессе выпечки увеличаться в 1.5 раза.
После выпечки пирожкам необходимо остыть в духовке минут 20! И готово! Приятного аппетита!