Пироги
Фотография участника Ezik 15984

Пирог с мясом!!! Для теста : 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды 1 пакетик сухих дрожжей 1\2 пачки сливочного масла 3 столовые ложки сахара щипотка соли Берем муку..В нее засыпаем дрожжи.Перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и маслом.. Все соединяем , плюс вода и соль... Тесто как следует месим..минут 20..( не меньше)..Кладем в миску, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем подходить.. После того как оно в два раза увеличится в размере , обминаем его и даем подойти еще разок...
Пока тесто растет, делаем начинку... На сковородочку 0, 5 кг фарша..Обжариваем...Добавляем луковичку ( средней мелкости пореза)... Ну, посолить, поперчить..само собой... ( в процессе обжаривания, можно добавлять водички. что бы не было очень сухо)
Смазываем форму сливочным маслом и половину теста раскатав выкладываем... Свехру фарш.( я еще укропчиком сухим и орегано фарш посыпаю, но вообще травы можно выбрать любые - по вкусу)
Края нижнего пласта смазывам белком..закрываем второй частью теста....по периметру скрепляем... Вылепливаем какую-нибудь тематическую красоту ( у меня Ёлочка)..Смазываем желточком весь верх....
Отправляем эту красоту в духовку на 30-40 минут при 180 градусах..
Ezik 15984Самое главное и дорогое в моей жизни - это маленький нежный человечек с голубыми глазками и забавной улыбкой.. Если бы прекрасным апрельским днем она не появилась на свет - вся моя жизнь была бы лишина истиного смысла...
А сейчас счастья стала в два раза больше, так как в самом начале июня родилась моя вторая доченька.