Пироги

Фотография участника Ezik 15984
Пирог с мясом!!! Для теста : 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды 1 пакетик сухих дрожжей 1\2 пачки сливочного масла 3 столовые ложки сахара щипотка соли Берем муку..В нее засыпаем дрожжи.Перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и маслом.. Все соединяем , плюс вода и соль... Тесто как следует месим..минут 20..( не меньше)..Кладем в миску, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем подходить.. После того как оно в два раза увеличится в размере , обминаем его и даем подойти еще разок...  
Пока тесто растет, делаем начинку... На сковородочку 0, 5 кг фарша..Обжариваем...Добавляем луковичку ( средней мелкости пореза)... Ну, посолить, поперчить..само собой... ( в процессе обжаривания, можно добавлять водички. что бы не было очень сухо) 
Смазываем форму сливочным маслом и половину теста раскатав выкладываем... Свехру фарш.( я еще укропчиком сухим и орегано фарш посыпаю, но вообще травы можно выбрать любые - по вкусу) 
Края нижнего пласта смазывам белком..закрываем второй частью теста....по периметру скрепляем... Вылепливаем какую-нибудь тематическую красоту ( у меня Ёлочка)..Смазываем желточком весь верх....  
Отправляем эту красоту в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.. 
 Ezik
Пирог с мясом!!! Для теста : 3 стакана муки 2 яйца 1 стакан воды 1 пакетик сухих дрожжей 1\2 пачки сливочного масла 3 столовые ложки сахара щипотка соли Берем муку..В нее засыпаем дрожжи.Перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и маслом.. Все соединяем , плюс вода и соль... Тесто как следует месим..минут 20..( не меньше)..Кладем в миску, присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем подходить.. После того как оно в два раза увеличится в размере , обминаем его и даем подойти еще разок... Пока тесто растет, делаем начинку... На сковородочку 0, 5 кг фарша..Обжариваем...Добавляем луковичку ( средней мелкости пореза)... Ну, посолить, поперчить..само собой... ( в процессе обжаривания, можно добавлять водички. что бы не было очень сухо) Смазываем форму сливочным маслом и половину теста раскатав выкладываем... Свехру фарш.( я еще укропчиком сухим и орегано фарш посыпаю, но вообще травы можно выбрать любые - по вкусу) Края нижнего пласта смазывам белком..закрываем второй частью теста....по периметру скрепляем... Вылепливаем какую-нибудь тематическую красоту ( у меня Ёлочка)..Смазываем желточком весь верх.... Отправляем эту красоту в духовку на 30-40 минут при 180 градусах..

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)