Пироги
Фотография участника КриSти

Пирог к чаю за 20 минут!
Продукты для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 0,5 ч/л соды, чуть-чуть соли, 3-4 ст. муки.
Начинка: любое варение, джем, повидло, в моем пироге я использовала бабушкино повидло из домашних (деревенских) яблок.
Приготовление: яйцо, сметану, маргарин, сахар, соду, соль взбить до однородной массы, добавить муку (лучше просеять через сито, чтобы тесто получилось пышным). Тесто должно получиться густое, не должно прилипать к рукам. Разделяем тест на 2 части, одну часть побольше для того чтобы его выложить на низ противня, другую поверх начинки. Затем тесто выкладываем на противень тонким, равномерным слоем, предварительно смазав противень растительным маслом. На тесто выкладываем начинку и из второй части теста делаем полоски/ленты/узоры (тут можно фантазировать). Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!