Меню

Маленький Токио

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Ингридиенты: рис – 200гр., для заправки риса: 1,5 ст.л. рисового уксуса(можно винного), 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: филе лосося сырое и слабосоленое, огурец - 1 шт., авокадо – 1 шт., крабовые палочки. Соевый соус и вассаби. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Это помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем соусом для суши (его можно сделать добавив в рисовый уксус соль и сахар).Затем разложив на бамбуковом коврике (его можно заменить другим) нори, выкладываем ровным слоем рис, сверху начинку (в моем случаее, филе лосося сырое и слабосоленое, крабовые палочки, огурец, авокадо). Заворачиваем это все в ролл, даем немного полежать и разрезаем на ровные части, смоченным в воде ножом. Суши подают с соевым соусом и вассаби ( японский хрен ). Приятного аппетита.   AVAСуши-дебют.
Ингридиенты: Рис (300гр), нори (4 пластинки), васаби, сезам, начинка - огурец (1шт), авокадо(1шт), креветки(100гр). 
Способ приготовления: Тщательно промойте шлифованный рис, отварите. Подготовьте начинку - почистите и нарежьте огурец, авокадо, отварите и почистите креветки. Когда рис остынет до температуры тела, расстелите одну пластинку водорослей нори, ровным слоем выложите на нее рис. На кончик пальца выдавите немного васаби и нанесите в центр риса. Сверху равномерно распределите начинку (креветки), оставив свободными около 1 см с каждого края водорослей. Заверните пластинку водорослей нори с начинкой в трубочку и несколько секунд придержите ее ладонями, чтобы она не развернулась. Проделайте то же самое со второй пластинкой нори. Острым ножом нарежьте каждую трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой. 
Роллы "наизнанку" - расстелите одну пластинку водорослей нори, ровным слоем выложите на нее рис, затем накройте салфеткой и переверните. Выложите начинку - огурец и авокадо, затем аккуратно отделяя салфетку заверните ролл. Обсыпьте ролл семенами сезама. Проделайте то же самое со второй пластинкой нори. Острым ножом нарежьте каждую трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой.  
 shunПосвящается моей маме и всем именинникам-Ракам и Ракиням;)суши-философия заключается в правильно сваренном рисе,а потом правильно заправленном рисе.Остальное-суета,,, 250 гр. риса промываем в "семи водах"-т е семь раз:),наливаем 300 мл.воды(помните,что губит людей не рыба,,,губит людей вода,,,поэтому воду я использую СПА).на большом огне при плотно закрытой крышке довести до кипения,убавить до минимума и варить 12 мин.Снять с плиты.Приготовить соус-заправку:25 мл. японского рисового уксуса,25 мл. мирина(сладкое рисовое вино),15гр. сахара(я использую +-2гр. упаковки диетического сахара(он как пудра,но в отличие от пудры моментально размешивается)(7 упаковок),соль-пол-чайной ложки.Вымешать все(можно нагреть) и влить в приготовленный рис,быстро но аккуратно размешав деревянной лопаткой.Плотно закрыть крышкой и дать постоять 15 мин.Затем полностью остудить перед тем,как готовить суши.Ингридиенты: рис для суши(сваренный и заправленный соусом),икра летучей рыбы(красного и черного цвета),огурец свежий,свежая рыба:лосось и треска,крабовые палочки,вареная красная свекла(*так,на всякий случай-я использую ее часто в качестве красителя),,,ну и неизменные атрибуты:водоросли-нори,маринованный имбирь и японский хрен-васаби,соевый соус.приступим,помолясь:) описывать процесс приготовления суши-роллов с картинками-занятие неблагодарное(конечно,у японцев все давно вымеряно и каждый бугорок,комочек риса расписан на граммы,но для меня это творческий процесс.поэтому могу лишь дать основные рекомендации:длина ролла=4-ем полным делениям нори,ширина(обкручиваемая по окружности-завист от того,какой будет картинка внутри,в любом случае стандартный лист нори удлиняют).для туловища краба я использовала ломоть свежего лосося(примерно 1,5 см х 2 см)(все вложения должны иметь длину ролла,равную 4-ем делениям нори),лосось оборачивается в нори.для клешней используется огурец.сначала отрезаются два сигмента 1/4 окружности,затем в каждом из них по всей длине отсекается часть,чтобы получилось подобие клешни.глаза:я себе задачу усложнила:раскрутила крабовые палочки,отрезала верхнюю,окрашенную часть,в которую завернула черную икру летучей рыбы.лапы:нори режется на полоски,ширина которых равна двум длинам будущих лап.между тремя парами полос нори прокладывается тонкая полоска крабовых палочек,между образовавшимися тремя супер-тонкими брусочками прокладываются тонкие слои риса(полоска-рис,полоска-рис,полоска-рис),хорошенько все придавливается,и многослойный брусок разрезается вдоль длины пополам-это левые три лапы,и правые три лапы.их следует присоединить с двух сторон к туловищу-(лосось в нори).Начинаем сборку:на основной удлиненный лист нори токим слоем укладываем рис,по-середине делаем вдоль всей длины возвышение из риса,по форме-усеченная пирамида,ширина у основания примерно равна ширине туловища.с обеих сторон выкладываем остроугольные гряды риса.в зазоры между тремя возвышениями вкладываем листы нори,в них-глаза-роллы из крабовых палочек и икры.прижимаем друг к другу половинки нори,закрывая внутри глаза-роллы. с внешних сторон крайних гряд укладываем клешни-огурец,а сверху,на усеченную пирамиду -туловище с лапами,сверху кладем тонкий слой риса.поднимаем наверх одну сторону основного листа нори с рисом,обкручивая всю конструкцию,затем также поступаем с другим концом,формируем ролл.Аккуратно отжимаем его в бамбуковом коврике(предупреждаю-роллы получаются довольно большие в диаметре-7-9 см.Это декоративные роллы:),но они съедобны:).Потом берете очень острый нож и с волнением и трепетом разрезаете ролл пополам,а потом еще раз пополам.Так происходит размножение крабов;).Надеюсь,вы хоть что-то поняли из моего рассказа,,,мда,,,
чуть не забыла,бонусом к крабам фирменная СУШка-Огненная Саламандра.Сделана так: формируется брусок из риса,хорошо отжимается,сверху на него укладывается тонкий ломоть белой рыбы,на которой в свою очередь кончиком ножа фигурно распределяется икра летучей рыбы-красная и черная.Это вам на память обо мне:):):). Саламандра
Обожаю роллы и суши! Те роллы, что я готовлю, можно назвать "Экономичный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант"!

Отварить предварительно промытый рис (я готовлю в микроволновке). В горячий рис добавить 2-3 ст. ложки соуса для суши (уксус, соль, сахар). На специальный коврик положить лист нори гладкой стороной вниз. На нори выложить рис ровным слоем, толщина слоя на ваш вкус. С краю положить начинку (я люблю крабовые палочки или креветки с огурцом), свернуть ролл при помощи коврика. Ролл разрезать и можно кушать!  Подавать с соевым соусом и вассаби. Приятного аппетита! 
 Юлия_ШиловаПромыть рис. Положить в кастрюлю, добавить воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Смешать с рисом уксус-порошок . Затем все перемешать и охладить перед тем как делать суши 
Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, в центр, на рис положить полоску лосося , немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца  и морскую капусту .
Сворачивать суши на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Рулет нужно закрутить туго, чтобы рис слипся.
Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 2 части, потом каждую еще пополам. Вот и всё.
 МillК@Нигири-суши.

На десять порций: рис -1 стакан объемом 150 мл, вода - 3 стакана, половинка лимона, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 100 г красной рыбы холодного копчения, 10 г черной (осетровой) икры.
Рис залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне три минуты, убавить огонь и варить еще минут 10. Выключить газ и оставить рис в кастрюле на час, не открывая крышку.
Далее добавить в вареный рис 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и отжать сок двух-трех кружочков лимона. Порубить рис со специями деревянной лопаткой.
Маринованный огурчик нарезать на пластики вдоль, а потом пластики еще разрезать поперек (в зависимости от длины огурца). Окунуть руки в подкисленную лимоном воду. Сформировать плоский прямоугольник, положить по центру огурчик и накрыть сверху еще одним прямоугольничком. Слегка сдавить. Украсить черными икринками. Накрыть сверху пластинкой рыбы и тоже слегка придавить. Выложить на блюдо, украсить кружочками огурца и половинками лимона.
 ПромоКашка
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Приготовление риса: 2 кружки риса, 2.5 кружки воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Рис промывается до "полного посинения", пока вода не станет прозрачной, после этого вода сливается, заливается свежей ровно столько сколько указано, добавляется соль, сахар и все ставится на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимумма и так готовим 15 минут (либо пока вода вся не впитается). В идеале — рис помешивать при этом не надо. После этого выключаем плиту и даем настояться еще 10 минут. Затем высыпаем рис в миску и перемешиваем с 5.5 столовыми ложками уксуса (японского рисового уксуса для суши). Накрываем влажной салфеткой и даем остыть.

Роллы: рис, лосось, огурец, авокадо, нори. На специальный коврик выкладываем лист нори, на него тонким слоем накладываем рис (оставляем сантиметровую полоску нори без риса), в сантиметре от края, на рис выкладываем огурец, авокадо, лосось. После этого, неспеша, скручиваем все в рулетик и, немного прижимая, убеждаемся, что нори склеилось и не распадется при нарезке.

Рулетик складываем на плоский поднос и накрываем полотенцем, чтобы не подсох. После того, как суши немного остынут, нарезаем и подаем на стол.

Как приправа, используются: соевый соус, васаби и имбирь. Ну и самое главное, нельзя забывать про сакэ. вИшенЬка (ОР)Рецепт таков. Сразу оговорюсь. готовила в первый раз, поэтому не спец. Ингридиенты: крабовое мясо, рис, огурцы, икра (в данном случае балтийской рыбки Омуля). Ну и конечно ручки золотые и желание :-). Готовим рис, потом даём ему немного остыть. Так как у меня пока нету специального коврика, я использовала кусочек плёнки (которая продается в икее для ящичков , в пупырышку) кстати оказалось очень удобно. расставляем всё чтобы было удобно , "под рукой". И начинаем лепить. Потом берём смоченный в воде острый нож и нарезаем на кусочки. То что получилось вы видите. Оказывается это не так сложно как я думала, попробуйте и сами в этом убедитесь. Надеюсь ничего не упустила ?!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  Lеsiа_095
AD
Лучшие комментарии
Посвящается моей маме и всем именинникам-Ракам и Ракиням;)суши-философия заключается в правильно сваренном рисе,а потом правильно заправленном рисе.Остальное-суета,,, 250 гр. риса промываем в "семи водах"-т е семь раз:),наливаем 300 мл.воды(помните,что губит людей не рыба,,,губит людей вода,,,поэтому воду я использую СПА).на большом огне при плотно закрытой крышке довести до кипения,убавить до минимума и варить 12 мин.Снять с плиты.Приготовить соус-заправку:25 мл. японского рисового уксуса,25 мл. мирина(сладкое рисовое вино),15гр. сахара(я использую +-2гр. упаковки диетического сахара(он как пудра,но в отличие от пудры моментально размешивается)(7 упаковок),соль-пол-чайной ложки.Вымешать все(можно нагреть) и влить в приготовленный рис,быстро но аккуратно размешав деревянной лопаткой.Плотно закрыть крышкой и дать постоять 15 мин.Затем полностью остудить перед тем,как готовить суши.Ингридиенты: рис для суши(сваренный и заправленный соусом),икра летучей рыбы(красного и черного цвета),огурец свежий,свежая рыба:лосось и треска,крабовые палочки,вареная красная свекла(*так,на всякий случай-я использую ее часто в качестве красителя),,,ну и неизменные атрибуты:водоросли-нори,маринованный имбирь и японский хрен-васаби,соевый соус.приступим,помолясь:) описывать процесс приготовления суши-роллов с картинками-занятие неблагодарное(конечно,у японцев все давно вымеряно и каждый бугорок,комочек риса расписан на граммы,но для меня это творческий процесс.поэтому могу лишь дать основные рекомендации:длина ролла=4-ем полным делениям нори,ширина(обкручиваемая по окружности-завист от того,какой будет картинка внутри,в любом случае стандартный лист нори удлиняют).для туловища краба я использовала ломоть свежего лосося(примерно 1,5 см х 2 см)(все вложения должны иметь длину ролла,равную 4-ем делениям нори),лосось оборачивается в нори.для клешней используется огурец.сначала отрезаются два сигмента 1/4 окружности,затем в каждом из них по всей длине отсекается часть,чтобы получилось подобие клешни.глаза:я себе задачу усложнила:раскрутила крабовые палочки,отрезала верхнюю,окрашенную часть,в которую завернула черную икру летучей рыбы.лапы:нори режется на полоски,ширина которых равна двум длинам будущих лап.между тремя парами полос нори прокладывается тонкая полоска крабовых палочек,между образовавшимися тремя супер-тонкими брусочками прокладываются тонкие слои риса(полоска-рис,полоска-рис,полоска-рис),хорошенько все придавливается,и многослойный брусок разрезается вдоль длины пополам-это левые три лапы,и правые три лапы.их следует присоединить с двух сторон к туловищу-(лосось в нори).Начинаем сборку:на основной удлиненный лист нори токим слоем укладываем рис,по-середине делаем вдоль всей длины возвышение из риса,по форме-усеченная пирамида,ширина у основания примерно равна ширине туловища.с обеих сторон выкладываем остроугольные гряды риса.в зазоры между тремя возвышениями вкладываем листы нори,в них-глаза-роллы из крабовых палочек и икры.прижимаем друг к другу половинки нори,закрывая внутри глаза-роллы. с внешних сторон крайних гряд укладываем клешни-огурец,а сверху,на усеченную пирамиду -туловище с лапами,сверху кладем тонкий слой риса.поднимаем наверх одну сторону основного листа нори с рисом,обкручивая всю конструкцию,затем также поступаем с другим концом,формируем ролл.Аккуратно отжимаем его в бамбуковом коврике(предупреждаю-роллы получаются довольно большие в диаметре-7-9 см.Это декоративные роллы:),но они съедобны:).Потом берете очень острый нож и с волнением и трепетом разрезаете ролл пополам,а потом еще раз пополам.Так происходит размножение крабов;).Надеюсь,вы хоть что-то поняли из моего рассказа,,,мда,,,
чуть не забыла,бонусом к крабам фирменная СУШка-Огненная Саламандра.Сделана так: формируется брусок из риса,хорошо отжимается,сверху на него укладывается тонкий ломоть белой рыбы,на которой в свою очередь кончиком ножа фигурно распределяется икра летучей рыбы-красная и черная.Это вам на память обо мне:):):). Саламандра

Я в своей степной глуши/ Не слыхала о суши./ Зато здесь, на сайте «Ева»,/ Я общаюсь от души./ Приготовила я роллы,/ Вот они лежат готовы./ Ну а муж мой, тот совсем обалдел от удивленья,/ Когда вечером снял пробу моего суши-творенья./ И с тех пор, как попугай, мой супруг твердит одно:/ Заставляет каждый вечер одевать мне кимоно./

Ингридиенты: рис – 200гр., для заправки риса: 1,5 ст.л. рисового уксуса(можно винного), 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: филе лосося сырое и слабосоленое, огурец - 1 шт., авокадо – 1 шт., крабовые палочки. Соевый соус и вассаби. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Это помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем соусом для суши (его можно сделать добавив в рисовый уксус соль и сахар).Затем разложив на бамбуковом коврике (его можно заменить другим) нори, выкладываем ровным слоем рис, сверху начинку (в моем случаее, филе лосося сырое и слабосоленое, крабовые палочки, огурец, авокадо). Заворачиваем это все в ролл, даем немного полежать и разрезаем на ровные части, смоченным в воде ножом. Суши подают с соевым соусом и вассаби ( японский хрен ). Приятного аппетита.   AVA

Я не поняла прикола:/ Где поделись мои роллы?/ Удивляюсь от души,/ Что за зверь съел все суши?/ Теперь пьет он жадно так,/ На него напал сушняк./

Ингридиенты: рис – 200гр., для заправки риса: 1,5 ст.л. рисового уксуса(можно винного), 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: филе лосося сырое и слабосоленое, огурец - 1 шт., авокадо – 1 шт., крабовые палочки. Соевый соус и вассаби. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Это помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем соусом для суши (его можно сделать добавив в рисовый уксус соль и сахар).Затем разложив на бамбуковом коврике (его можно заменить другим) нори, выкладываем ровным слоем рис, сверху начинку (в моем случаее, филе лосося сырое и слабосоленое, крабовые палочки, огурец, авокадо). Заворачиваем это все в ролл, даем немного полежать и разрезаем на ровные части, смоченным в воде ножом. Суши подают с соевым соусом и вассаби ( японский хрен ). Приятного аппетита.   AVA

Чтобы приготовить суши, сперва Надо запомнить японские слова: Нагири-зуши и Футомаки, Темаки и Урамаки, Суши Сяке и суши Ика, Суши Эби ну и хватит пока. Эти слова двадцать раз повторяем, Записываем, вслух читаем. Не думайте, что всё это чушь - так мы запомним названия суш. Но я предлагаю вам суши простые, Их едят женатые и холостые, При свете дня, а также во мраке. Эти суши называются норимаки. Норимаки надо готовить не емши. Берём уксусный рис сумеши, Кладём на нори его, оставляя Большую кайму вдоль дальнего края. В центр на рис положим васаби, Тофу или то, что содержится в крабе, Нори закатываем в рулет, Разрезаем на части и - привет ! Запомните: суши едят варибаси, При этом не надо думать о квасе. Норимаки запивают саке, Держа варибаси в правой руке. (c)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325