Меню

Мороженое Крем-Брюле

- Оно бодрящее, бодрящее. - Кто оно? - Ах, это чудо настоящее! - Чудо? Что? - Оно прохладное, прохладно! - Кто оно? - На вкус оно невероятное! - Что оно? - Мороженное Крем-брюле! - Мороженное Крем-брюле?! Песенка из мультфильма "Мороженое крем-Брюле" Правила кулинарного конкурса
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.

4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). 

С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.

Я украсила мороженое карамелью, красной смородиной и кусочками апельсина. плюшаМороженое «Десерт для холостяка». Берем мороженое крем-брюле, я брала со сгущенкой, т.к. другого в магазине не оказалось. Смешиваем его в блендере или просто в миске с ванильным сахаром и порошком какао. Раскладываем в круглые миски и ставим в морозилку часа на 2-3.  Достаем мороженное из морозилки, опускаем каждую форму на 1-2 секунды в горячую воду и сразу переворачиваем, тогда мороженое само легко извлекается. Очень быстро формируем нужную «форму» на тарелке и опять убираем в морозилку на 2-3 часа. Опять достаем уже готовое мороженое и украшаем: растопленным белым шоколадом, кондитерским украшением «бисер» и какао. KRISTI, NE AGATAМороженое «Фруктовая фантазия». Мелко нарезанную дыню добавить в подтаявшее мороженое, перемешать и поставить для застывания в морозильную камеру. Из апельсина удалить мякоть так, чтобы получилась корзинка. Очищенные фрукты нарезать и выложить в корзинку, сверху положить мороженое. Получается очень вкусно! lasunka«ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты: пломбир ванильный, персик, мендаль, орешки, мармеладные конфетки и декоративные карамельки!

В подтаенное мороженное добавить нарезанные персики, орешки и мендаль, разлить в бокалы и поставить в морозилку на час. Сверху украсить мармеладом и карамелью! Приятного аппетита!
 P O L I    Мороженое в персике.
Берем  крупный персик, вырезаем середину, остальному придаем форму цветка. Мелкопорезанную мякоть персиика смешиваем с мароженным, ставим в морозилку застыть. Персик наполняем начинкой перед подачей на стол, украшаем по вкусу.
 AVA (РК)Мороженое "Лебедь в малиновом озере"
Ингридиенты - ванильное мороженое, малина, белый шоколад, черный шоколад, взбытые сливки из баллона. 
Сначала необходимо нарисовать эскиз крыльев, головы и шеи и хвостика лебедя. Далее рисунок застилаем пищевой пленкой. Растапливаем черный шоколад в микроволновке или на водяной бане, накладываем в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и обводим по контуру. Теперь берем белый шоколад, растапливаем его и опять в кондитерский мешок, предварительно отмытый от темного шоколада :) Заполняем белым шоколадом серединки наших крылышек, головы и хвоста :) После окончания творческого процесса перекладываем художества на разделочную доску и убираем в морозилку минут на 10 (это для ускорения процесса, а если время позволяет, можно просто в холодильник). За это время взбиваем блендером малину. Теперь ложкой для мороженого формируем плотный шарик, и кладем его посередине тарелки, на которой будем подавать десерт. И пока убираем в морозилку прямо на тарелке. Продержав шарик мороженого пару минут в морозилке, опять достаем тарелку и разливаем вокруг малиновое озеро. Украшаем веточками мяты и снова убираем в морозилку. (Я использовала поддон предварительной заморозки - очень удобно) Снова достаем мороженое и сливками из баллона украшаем нашу гордую птицу. Ну и наконец достаем из морозилки застывший шоколад, аккуратно отделяем его от пищевой пленки (вот тут то нам и пригодилась вторая лебединая шея, сделанная на всякий случай :)) и быстро ставим все по местам, втыкая шоколад в мороженое. Ну и дальше либо подаем, либо судорожно начинаем искать удачный ракурс для фотоконкурса :) Времени не так уж много :) 
Приятных минут общения с мороженным :) Птаха
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325