Меню

Те же яйца, только в профиль

Яйца, яйца - планета вся любуется, Яйца, яйца - из них выходит курица, Яйца, яйца - все линии плавные, Яйца, яйца - вращаются забавно. Яйца, яйца - готовность двухминутная. Яйца, яйца - это будет круто!" (из песни группы "Дискотека Авария") Правила конкурса Общие правила постоянных конкурсов
Завтрак моряка :-) 
Время приготовления-10 минут.
Основные ингредиенты-перепелиные яйца и икра, для декора использованы кожерыжка от цветной капусты, зубочистка и кусочки цв. перца.
Приготовление- отварить яйца, чтобы получились вкрутую. Яйцо разрезать пополам, воткнуть в него зубочистку с парусом и флажком и выложить икру. angel_fishЯЙЦА МРАМОРНЫЕ 
Время приготовления 1 час.  
4 яйца; 
2 столовые ложки сухого чая; 
1 столовая ложка соевого соуса; 
0,25 чайной ложки мускатного ореха; 
1 бутончик гвоздики. 
Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. 
В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. 
В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. 
Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее.
Источник: "Школа гастронома". плюшаВариант 1. Блюдо называется "Овуляция". Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности. Улучшает подвижность и живучесть спер-дов (за это отвечают белки вроде) и увеличивает шансы на успех (просто в качестве приметы). Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут. Второй вариант исполнения этого же блюда в паспорте. Всем удачи в нашем нелегком деле! :) Пти"Сердечная яичница" 
На 1 порцию: 
1 сосиска, 1 яйцо, немного брокколи, цв.капусты, зеленого горошка, болгарского перца и зелени. Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см. Сложить в форме сердца, концы закрепить зубочисткой. Обжарить "сердечки" с 2-х сторон, затем разбить внутрь каждой по 1-му яйцу. Довести до готовности. Отварить брокколи и цв.капусту. Перец нарезать кружочками. На завтрак подаем с брокколи, цв.капустой, горошком и перчиком. Время приготовления - 15 минут  ЯнатДетская яичница"Бабочка"время приготовления 20 минут. Ингредиенты:яйца куриные и перепелиные,помидоры,огурцы,зелень,редис,кукуруза,сыр,майонез,кетчуп,свекла,сладкий перец,растительное масло. Аккуратно разбиваем яички и выкладываем на горячую сковороду в форме бабочки(можно делать в 2 этапа). пока жарится яичница-5 минут,варим 15 минут в микроволновке маленькую свеклочку,режем и выкладываем на тарелку сыр,помидоры,огурчики,редис,кукурузу,зелень,трем желток яичка-10 минут,затем кладем в центр яичницу-бабочку и украшаем майонезом,свеклой и кетчупом-5 минут.Хорошее настроение деткам и их родителям обеспечено:-)  Таняваня(РК)Рецепт: Приготовление данного блюда занимает 10 минут. Берем замороженный зеленый горошек, смешиваем его с белком одного яйца. Затем выкладываем эту массу на сковороду, соблюдая пропорции рисунка. Делаем в горошке углубление и помещаем туда желток. Оставшееся свободное место на сковороде заполняем другим яйцом, солим,жарим. Выкладываем готовое блюдо на тарелку   Lisa_alissa
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325