Меню

Печеный зоопарк

На моем пироге Мало украшения. Что же сделать-то мне С этим угощением? Я возьму муки немного, чуть воды и яйца. И слеплю (не поленюсь) Лиса, мышь и зайца. (С) Tomсat Правила кулинарного конкурса Необходимая идентификация
размечтавшаяся черепаха :) 

Для теста:
1 стакан молока
50 гр.  сырых дрожжей 
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
3,5 стакана муки.
Для начинки:
курага, грецкие орехи, сахар.
Для украшения:
цукаты, шоколад
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца. Всыпать муку, замешивать 5-8 минут. В конце замеса  добавить масло. Поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него рубленые орехи, нарезанную курагу и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Охладить. 
Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на него 2/3 начинки, края защипать придавая форму туловища. Из второй части сделать лапки, хвост и голову (внутрь тоже помещаем начинку).  На туловище выложить остатки начинки, края смазать яйцом, накрыть пластом из оставшегося теста. Ножом сделать надрезы – нарисовать «панцирь». Дать расстояться 15-20 мин, выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200гр. 
 Нехочуха«Жирафик»
Приготовление теста:
0,4 литра молока
100-150 г сливочного масла 
1яйцо и 1 желток (для смазки)
3 ст.ложки сахара
1/2 ч. л. соли
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,9-1,1 кг муки
Начинка: яблоки сорта «Антоновка». Украшение: шоколад.
Подогреваем молоко и добавляем в него сахар, соль, масло, яйцо, все хорошо перемешиваем.
В муку высыпаем дрожжи, перемешиваем и постепенно вливаем молоко со всеми остальными ингредиентами и хорошо замешиваем тесто. Тесто кладем в емкость и ставим ее на 30-40 мин  в теплое место, потом осаживаем тесто и еще раз даем подойти.
Яблоки для начинки нарезаем брусочками и чуть-чуть пересыпаем сахаром.
Из теста формируем детали с начинкой – туловище и без начинки: шея с головой, лапки. На шее и голове ножом (тупой стороной) делаем сеточку-поверхность в беспорядке. Укладываем все части на противень, смазываем хорошенько желтком  и ставим противень в предварительно разогретую до 170-180 градусов  духовку. Выпекаем до готовности. Не давая изделиям остыть, смазываем поверхности сладкой водой (вода+сахар) для блеска;-). С помощью зубочисток ставим на ножки готового испеченого жирафика и украшаем его растопленным шоколадом: делаем глазки и «пятнышки» по туловищу.

 Ежевик@                                   ПИРОГ «ЧЕРЕПАХА» 
        Тесто: 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2        пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана   молока. Начинка: ветчина – 300 гр., сыр – 300 гр.
         Налить 1/2 стакана теплой молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи.   Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевое молоко. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
         Раскатываем тесто, вырезаем фотму черепахи, накладываем послойно начинку в форме горки , накрываем раскатанным, с вырезанными отверстиями «панцирем», закрепляем его, смазываем взбитым яичным белком и ствавим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. 20-25 минут. Приятного аппетита!

 AVAИнгридиенты для теста:
- два пакетика (на кг муки) сухих дрожжей.
- 2 стакана молока,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 8-10 ст.л. растительного масла,
- примерно 1 кг муки.



Приготовление:

В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленный маргарин, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло.
Тесто, хорошо вымешенное руками или лучше с помощью миксера, слегка посыпать мукой, покрыть салфеткой или полотенцем поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Если в кухне холодно, то миску с тестом можно поставить в горячую воду (раковину), следя за тем, чтобы вода на водяной бане не остывало.
Когда тесто подойдет, т.е. объем его увеличится не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема из теста готовят нужные изделия.

Для сладких пирогов, рулетов в тесто нужно положить большее количество сахарного песка (до 1 стакана).



Кулебяка с мясной начинкой

Ингридиенты:
Для фарша: 500 г говядины, 300 г жирной свинины, 2-3 головки репчатого лука
Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу, масло для поджаривания фарша.

Приготовление:
Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, развести холодной водой до консистенции сметаны, перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковородке. Готове мясо переложить в дуршлаг, дать стечь бульону, хорошо размять деревянной ложкой, прибавив к нему рубленные яйца. Для сочности можно добавить в это мясо подливку, приготовленную из муки и мясного бульона.

Такая же подливка, но разведенная бульоном от этого мяса, может быть использована как соус к пирожкам. Фарш можно приготовить и из отварного мяса.


Для закрытого пирога (кулебяки) тесто раскатать в продолговатый пласт, выложить на середину начинку, краями теста накрыть пирог и защипать. Для выпечки положить кулебяку на противень швом вниз. Дать расстояться и проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы пирог при выпечке не полопался.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200°
 ЙойоРыбки из слоеного теста.
Ингредиенты: 500гр. готового слоеного теста, капуста, яйца, ветчина, сыр, сливочное масло, соль. Капусту тонко нашинковать и потушить на сливочном масле. Посолить по вкусу.  Сварить яйца, мелко нарезать и добавить в капусту. Одна начинка готова! Для приготовления второй начинки - измельчить ветчину и сыр, перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (в одном направлении). Разрезать на прямоугольники. С одного конца каждого прямоугольника вырезать 2 маленьких треугольника, так,чтобы получился хвост рыбок. На половину прямоугольников выкладываем начинку. Края смазываем желтком, смешанным с 1ст.л. воды. Сверху накрываем вторым прямоугольником, прижимая края. Придать пирожкам форму рыбок, ножом наметить плавники. Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 25-30 минут (180градусов).  Приятного аппетита!
 Ol-gaПеченье : " Лесной ежик ". Рецепт: 1 яйцо, 100 гр маргарина, сода на кончике ножа, 300 гр муки, полстакана сахара, соль по вкусу. Все смешать и на бумаге для выпечки сформировать форму ежика. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 С. форелька
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325