Меню

"Свинство какое-то!"

Тут оживают бренды Грина! Смотри, романтик, и терпи: в кафе "Ассоль" едят свинину, пьют вина в "Золотой цепи". © Игорь Кручик Правила конкурса Общие правила постоянных конкурсов
"Поросенок" жареный. Картофель 1 кг, Молоко 1 стакан, Масло 2 ст. л, Соль Начинка: Свинина 700 г, Лук 2 головки , Соль, перец. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: свинина (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, перц. Тушить мясо еще 30 мин. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на противень смазанный маслом или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложите сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза – консервированная, черная фасоль. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1 час. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, любыми овощами, зеленью.   AVAСВИНИНА СО ШПИНАТНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 1 луковица, 3 стол. ложки оливкового масла, 150 г шпината (в данном случае свежего), соль, перец, тертый мускатный орех, 125 г сыра моцарелла, 4 шницеля из свинины (примерно по 180 г). Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке оливкового масла. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо отбить и приправить. Покрыть половину каждого шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половиной и закрепить. Обжаривать шницели в 2 стол. ложках оливкового масла с каждой стороны по 4-5 мин.

"Пятачок, ты поел?" :)  Semisvet[b]"Праздничный поросенок"[/b] [br]
Необходимые продукты: молочный поросенок весом 2-3 кг, 1/2 ч. ложки  сухого базилика, черный Перец горошком, приправа для свинины или для гриля, 1 ч. ложка  соли, 50 мл. красного вина, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 8 ложек оливкового масла, 2 ст. ложки горчицы.
Мой поросенок больше в 2 раза, поэтому и приправ я брала в 2 раза больше.
Приготовление: смешиваем все продукты для маринада и натираем им поросенка, внутри тоже очень тщательно промазываем. И оставляем на ночь пропитываться. На следующий день достаем поросенка, укладываем его на противень спинкой вверх, на ушки и пятачок одеваем фольгу. И большим куском фольги накрываем всего поросенка, фольгу тщательно прижимаем. И ставим в духовку на 3 часа. Затем достаем поросенка из духовки и снимаем с него фольгу, ставим еще минут на 30 чтоб он слегка зарумянился.
Если боитесь что шкурка треснет, то нужно сделать небольшие надрезы по всему поросенку, но фольга призвана исключить этот момент, т.к. шкурка под ней не сохнет.
 KRISTI, NE AGATAРулет "ХРЮ-ХРЮ" 
Колличество порций - 2 
Время приготовления - 40 минут. 

Необходимые продукты: 
масло сливочное - 5 г 
картофель - 140 г 
яйцо - 1/4 шт. 
мякоть вареной говядины - 75 г 
молоко - 20 г 
сметана - 10 г 
соль по вкусу. 

Способ приготовления рецепта: 
Картофель сварите и протрите горячим. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см. На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 С до образования румяной корочки. 
Рулет оформить зеленью и овощами.  лапуняПирожки с мясом
Ингредиенты: 700 свинной лопатки, 2 небольших луковицы, зелень, подсолнечное масло для жарки, 900 г. дрожжевого полусдобного теста, горсть муки. 
Приготовление начинки
Мясо порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде, добавив несколько лавровых листиков. После охлаждения мясо пропустить через мясорубку, и обжарить с мелконарезанным луком, в конце жарки добавить немного измельченной зелени. 
Тесто раскатать, вылепить пирожки, смазать их поверхность желтком. Выпекать пирожки в предварительно прогретой духовке, на среднем огне до готовности. 
 lasunkaБлюдо из свинины с бананами:) Свининку(500г) нарезать кусочками размером 3см,обжарить в сковороде на раст.масле до золотисто-коричневой корочки.Добавить нарезанный репчатый лук(4 головки) и накрыв крышкой тушить 5мин. Теперь мясо посыпать солью и карри,добавить 2ст.ложки томатной пасты и по необходимости немного воды,закрыв крышкой,тушить около часа. Затем очистить бананы(4шт.)лучше недозрелых,хотя и достаточно спелые вполне сгодятся,аромат необыкновенный.)Бананы разрезать на кружочки толщиной 3см и добавить к мясу.Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Подавать с отварным рисом,добавив сладкий перец,помидоры и зелень,из которых можно соорудить украшение.Поросенок сделан из перчика,носик - крышечка помидора,отделка майонез,глазки - мелко молотая зелень,щечки томат.паста. Приятного аппетита:)  shocka
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325