42% еварушниц перевели ребенка на общий стол уже после года. Какие именно блюда входили в меню не уточняется, но редакция Евы надеется на адекватность родителей. Хотя, если судить по репликам на форуме, говорить о ней можно не всегда:
«Моя знакомая уже переводит 11 месячного ребенка на общий стол: в ходу салаты с майонезом, колбаса, химические фруктовые творожки. Зато ребенок на общем столе».
26% мам подождали с переводом на общесемейное меню до двух лет. Как правило, это было связано с аллергией у ребенка или достаточно острой и тяжело усваиваемой пищей на столе: мясо с подливками, крылышки в остром соусе...
«Хотя я знаю маму, которая не брезгует 2.5 годовалому мальчику ролтона заварить и картошку московскую он трескает года с полтора. Только хорошо ли это? Кстати у мальчика уже все признаки начальной стадии ожирения».
И только 17% женщин поступили правильно и начали кормить ребенка взрослой пищей после трех лет и то, с некоторыми ограничениями: без сладкого, шоколада и полуфабрикатов.
«Моему сыну 3 года. Жареное, жирное, сладкое и острое у нас до сих пор под запретом, хотя аллергии ни на что нет, кроме цельного молока».
Как правильно кормить ребенка?
Первые 1 000 дней жизни малыша – период наиболее интенсивного развития его организма. Вот почему эксперты NUTRICIA рекомендуют уделить особое внимание правильному питанию ребенка и придерживаться следующих правил сбалансированного рациона:
- Сохранить 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2 дополнительных (второй завтрак/полдник и перед сном кисломолочный продукт).
- 25% суточной калорийности должен составлять завтрак, 30-35% обед, 20% - ужин; полдник и молочные продукты перед сном - по 10%.
- Овощи и/или фрукты должны присутствовать в каждом основном приеме пищи (4 раза в день).
- Молочные продукты – 3 раза в день (включая молоко для приготовления каши, йогурты, кисломолочные напитки, творог). Часть молочного рациона (220 мл в день) рекомендуется заменить на специализированую молочную смесь, обогащенную витаминами и минеральными веществами
- Злаковые продукты - каши, гарниры по 1 разу день, хлеб – 2-3 раза в день.
- Мясные блюда и/или птица 1-2 раза в день, рыбные блюда - 2-3 раза в неделю.
- Яйцо – 2-3 яйца в неделю.
- Важно соблюдать питьевой режим и для утоления жажды использовать воду, а не сладкие напитки.
- Консистенция блюд должна соответствовать физиологическим особенностям ребенка.
- При приготовлении блюд следует использовать минимальное количество соли (до 3 г в сутки) и сахара (не более 25 – 30г в сутки).
Помните, что ребенок – это не маленький взрослый и он должен получать детские продукты минимум до 3-х лет. Уделяя этому внимание, вы закладываете основы для его здорового будущего!
«Моя знакомая уже переводит 11 месячного ребенка на общий стол: в ходу салаты с майонезом, колбаса, химические фруктовые творожки. Зато ребенок на общем столе».
26% мам подождали с переводом на общесемейное меню до двух лет. Как правило, это было связано с аллергией у ребенка или достаточно острой и тяжело усваиваемой пищей на столе: мясо с подливками, крылышки в остром соусе...
«Хотя я знаю маму, которая не брезгует 2.5 годовалому мальчику ролтона заварить и картошку московскую он трескает года с полтора. Только хорошо ли это? Кстати у мальчика уже все признаки начальной стадии ожирения».
И только 17% женщин поступили правильно и начали кормить ребенка взрослой пищей после трех лет и то, с некоторыми ограничениями: без сладкого, шоколада и полуфабрикатов.
«Моему сыну 3 года. Жареное, жирное, сладкое и острое у нас до сих пор под запретом, хотя аллергии ни на что нет, кроме цельного молока».
Как правильно кормить ребенка?
Первые 1 000 дней жизни малыша – период наиболее интенсивного развития его организма. Вот почему эксперты NUTRICIA рекомендуют уделить особое внимание правильному питанию ребенка и придерживаться следующих правил сбалансированного рациона:
- Сохранить 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2 дополнительных (второй завтрак/полдник и перед сном кисломолочный продукт).
- 25% суточной калорийности должен составлять завтрак, 30-35% обед, 20% - ужин; полдник и молочные продукты перед сном - по 10%.
- Овощи и/или фрукты должны присутствовать в каждом основном приеме пищи (4 раза в день).
- Молочные продукты – 3 раза в день (включая молоко для приготовления каши, йогурты, кисломолочные напитки, творог). Часть молочного рациона (220 мл в день) рекомендуется заменить на специализированую молочную смесь, обогащенную витаминами и минеральными веществами
- Злаковые продукты - каши, гарниры по 1 разу день, хлеб – 2-3 раза в день.
- Мясные блюда и/или птица 1-2 раза в день, рыбные блюда - 2-3 раза в неделю.
- Яйцо – 2-3 яйца в неделю.
- Важно соблюдать питьевой режим и для утоления жажды использовать воду, а не сладкие напитки.
- Консистенция блюд должна соответствовать физиологическим особенностям ребенка.
- При приготовлении блюд следует использовать минимальное количество соли (до 3 г в сутки) и сахара (не более 25 – 30г в сутки).
Помните, что ребенок – это не маленький взрослый и он должен получать детские продукты минимум до 3-х лет. Уделяя этому внимание, вы закладываете основы для его здорового будущего!