Меню

Покупки

Анфиса Чехова съездила на фабрику «Барни»

Анфиса Чехова съездила на фабрику «Барни»
Недавно редакцию EVA.RU пригласили посетить фабрику, где производят известные детские бисквиты «Барни»: ознакомиться с процессом производства, задать вопросы технологам и приглашенному эксперту-диетологу.
AD
AD
Анфиса Чехова. Мастер-класс

На завод «Мон'дэлис Русь» в город Собинка Владимирской области я отправилась в составе группы, в которую входили журналисты, инстамамы, а также телеведущая и звездная мама – Анфиса Чехова.

Первая часть нашей программы – тренинг-презентация бисквита «Барни», на которой технологи фабрики и приглашенный эксперт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Юлия Чехонина рассказали нам о составе продукта, его питательных свойствах, а также ответили на наши вопросы. Что же представляет из себя этот бисквит? Это вкусный и питательный продукт, который, по рекомендациям производителя, в сочетании с фруктом или молоком является отличным перекусом для ребенка. На сегодняшний день бисквит «Барни» представлен в пяти вкусах:

- шоколад
- молоко
- клубника
- банан и йогурт
- вареная сгущенка.
Производство Барни, завод в Собинке

Основные ингредиенты бисквитного пирожного – пшеничная мука, сахар, яйца, растительные масла, молочные продукты. На презентации нам рассказали, что при производстве пирожных используются высококачественные ингредиенты, которые проходят тщательный контроль. Производственный процесс тщательно контролируется на всех этапах.

Среди вопросов, адресованных эксперту Юлии Чехониной, был также и вопрос о возможной аллергии на продукт. В отзывах о продукте в интернете, можно найти информацию о том, что у некоторых детей возникает аллергия на данное пирожное. Эксперт-диетолог ответил, что нет продуктов вредных или полезных, - польза или вред определяется количеством; если употреблять те или иные продукты в умеренном количестве – то никакого вреда не будет. И я согласна с этим утверждением.
Анфиса Чехова. Посещение производства на заводе Барни

Во время обсуждения затрагивали также вопрос долгого хранения продукта. Шестимесячный срок хранения обеспечивается специальной производственной технологией, которая включает в себя: плавный и контролируемый процесс выпечки, защитную упаковку, тщательный выбор ингредиентов и контроль качества в соответствии со строгими стандартами пищевой безопасности. Вместе все эти факторы исключают необходимость в консервантах, гарантируя, что продукт сохранит свое качество на протяжении всего срока годности.

Далее нас повели непосредственно в сам цех, предварительно провели подробный инструктаж по технике безопасности, выдали халаты, шапочки и бахилы. Перед входом в цех мы тщательно вымыли руки, - чистота и стерильность в производстве детского продукта превыше всего!
Инстаблогеры @ibespalova, @tanya_dasha

Не буду говорить за всех присутствующих, но лично я была в полном восторге от посещения цеха. Было очень забавно наблюдать за тем, как делаются эти самые мишки – с момента заливки теста в формочки и до расфасовки готовой продукции по коробкам.

Заключительная часть нашей программы - мастер-класс, на котором мы сами могли не только выбрать вкус начинки для еще теплого бисквита, но и определить ее количество. Специально для этого было приготовлено два вида начинки – шоколадная и молочная. Мы все дружно надели фартуки с логотипом «Барни», вооружились шприцами и начали создавать свои съедобные шедевры. У меня это получилось сделать настолько аккуратно, что я без раздумий сразу съела своё свежеприготовленное пирожное.
Мастер-класс. инстаблогеры @nikaromina, @marta_che, @tanya_dasha

После этого мы сделали несколько фотографий на память, и отправились в обратный путь. Хочется особо отметить, что, несмотря на столь ранний подъем и достаточно долгую дорогу, я осталась довольна поездкой. А по поводу бисквита пусть каждый сам для себя решает, стоит давать его ребенку или нет. А я с удовольствием выпью чай с этим вкусным мишкой. Вот как раз и чайник закипел…
Посещение производства на заводе Барни в Собинке
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325