Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент с участием 2010 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Детей расспрашивали о продуктах, с которыми они сталкиваются практически каждый день.
Оказалось, что 10% опрошенных детей уверены, что пастернак собирают с деревьев, а груши растут сразу парами. Один из десяти детей не знает, что ветчина делается из свинины, а горох растет в стручках. Целых 7% восьмилеток уверены, что для приготовления сосиски в тесте необходимо скатить ее вниз холма, покрытого мукой, сообщает The Daily Mail.
Пятая часть детей не знала, что сливочное масло делается из животного продукта, а была уверена, что его производят прямо в супермаркете. 6% опрошенных восьмилетних думали, что шоколад растет прямо на деревьях идеальными квадратиками.
Специалисты, проводившие исследование считают, что в нынешнее время повальной аллергии среди детей, очень важно, чтобы они знали, какие продукты они едят и учились различать симптомы аллергии. Ученые подчеркивают необходимость привлекать детей к приготовлению домашней пищи с нуля, ведь согласно исследованию пятая часть детей никогда не занималась готовкой. А этот процесс очень важен для понимания детьми составляющих повседневных блюд, например, хлеба (треть респондентов не знали, из чего сделан этот продукт).
При том, что аллергией страдает все большее количество детей в школах, более половины опрошенных признались, что никогда не слышали об аллергии от учителей.
Четверть детей думает, что при аллергии на яйца можно есть омлет, а пятая часть уверена, что с аллергией на орехи можно есть арахисовое масло. Оказалось также, что 56% детей не знают, что такое "глютен", полагая, что это вид клея или сахара.
Оказалось, что 10% опрошенных детей уверены, что пастернак собирают с деревьев, а груши растут сразу парами. Один из десяти детей не знает, что ветчина делается из свинины, а горох растет в стручках. Целых 7% восьмилеток уверены, что для приготовления сосиски в тесте необходимо скатить ее вниз холма, покрытого мукой, сообщает The Daily Mail.
Пятая часть детей не знала, что сливочное масло делается из животного продукта, а была уверена, что его производят прямо в супермаркете. 6% опрошенных восьмилетних думали, что шоколад растет прямо на деревьях идеальными квадратиками.
Специалисты, проводившие исследование считают, что в нынешнее время повальной аллергии среди детей, очень важно, чтобы они знали, какие продукты они едят и учились различать симптомы аллергии. Ученые подчеркивают необходимость привлекать детей к приготовлению домашней пищи с нуля, ведь согласно исследованию пятая часть детей никогда не занималась готовкой. А этот процесс очень важен для понимания детьми составляющих повседневных блюд, например, хлеба (треть респондентов не знали, из чего сделан этот продукт).
При том, что аллергией страдает все большее количество детей в школах, более половины опрошенных признались, что никогда не слышали об аллергии от учителей.
Четверть детей думает, что при аллергии на яйца можно есть омлет, а пятая часть уверена, что с аллергией на орехи можно есть арахисовое масло. Оказалось также, что 56% детей не знают, что такое "глютен", полагая, что это вид клея или сахара.