Меню

Здоровье

Дочки-матери: «Я потеряла всякий смысл к существованию!»

Дочки-матери: «Я потеряла всякий смысл к существованию!»
Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 16-летняя Марина.
Тема выпуска: Почему я не хочу жить?

Многие подростки, большинство из них, задумываются о самоубийстве. Собственно, и я не исключение. Но о конкретных причинах задумываются немногие. А причин достаточно, особенно если прибавить к ним период взросления и не сформировавшуюся психику подростка.

И я могу сказать, что не хочу жить, потому что все эти причины, как и сама жизнь, достали меня, и я потеряла всякий смысл к существованию. Во имя чего люди нервничают в институте, потом перегорают на работах и загоняются? Семья всегда ощущается лишь обузой и неудобством, карьера расходует больше нервных клеток, чем приносит денег на частичное латание своего здоровья.

Да и зачем деньги и родственники, если все, абсолютно все временно?

Мы идём с утра в школу, уже злые на сегодняшний день, ибо знаем, что уставшие и раздражённые маленькой зарплатой и пренебрежениям со стороны детей учителя будут рассказывать неинтересный нам, скучающим ученикам, материал; что нам придётся это кое-как усваивать и зарабатывать оценки, чтобы получить аттестат и поступить, а зачем? Ответа нам не дают ни учителя, не родители. Просто так надо, и все.

Все меня раздражает, все бесит. Родители либо не придают значения "подростковому периоду", который обязательно должен пройти без последствий, либо лезут туда, где и самому подростку тесно, в место души, где он ещё не сформировал до конца свою жизнь, самостоятельную, личную, и приносят туда свою мысли и ненужные знания, которые мешают самим двигаться дальше и продолжать формировать. Меня бросает из крайности в крайность, как и большинство тинейджеров, когда их осуждают родители, сами с трудом понимающие значение "золотая середина". При всём уважении, никогда одно поколение до конца не поймёт, каково расти другому. У нас всех было разное детство, и не стоит жаловаться на испорченное и потерянное поколение, которое сами и вырастили.

Я не хочу жить, потому что ничего не доставляет удовольствие: ни еда, ни новая одежда, хотя я никогда ни в чем не нуждаюсь, потому что моя семья обеспечена, а я - единственный и любимый ребёнок. Эти материальные показатели не приносят мне счастья, хотя без них было бы в сто крат хуже, но все то эмоциональное, духовное состояние, которое переживает почти каждый подросток, давит и не даёт идти дальше.

Я хочу умереть, потому что жить в напряжении, делая то, что не нравится, бессмысленно, а существовать мне не хочется.

Возможно, нам нужно просто дать спокойно подумать и переварить, а не обвинять или неумело помогать, когда мы решаем уйти из мира, где от нас требуют и ждут, когда мы чувствуем себя паршиво.
В подарок от редакции EVA.RU Марина получает тушь FALSE LASHES EXTREME BLACK от M·A·C.

Насыщенный оттенок, кремовая текстура, революционная легкая формула с консистенцией мусса обеспечивает видимое удлинение ресниц. Каждое прикосновение уникальной щеточки с правильно распределенными щетинками щедро покрывает ресницы максимально насыщенным, ярким и темным черным оттенком насколько это возможно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325