Уилл Гэтер «Тайны космоса. Энциклопедия»
Загадочный космос станет понятнее и ближе с этой эксклюзивной детской энциклопедией. Ее автор — член Королевского астрономического общества Великобритании — много лет путешествовал по всему миру, чтобы с разных точек Земли изучить необъятный мир звезд и планет. Он выведывал тайны у специалистов ведущих обсерваторий и работников космических агентств, чтобы простым и доступным языком рассказать любознательным читателям о самых поразительных космических объектах и явлениях.
Кометы, затмения, созвездия, спутники — здесь только интересная и вдохновляющая информация о космосе с уникальными фотографиями и тактильными спецэффектами на обложке.
Кометы, затмения, созвездия, спутники — здесь только интересная и вдохновляющая информация о космосе с уникальными фотографиями и тактильными спецэффектами на обложке.
Джузеппе Д’Анна, Федерика Магрин «Большая энциклопедия волшебных существ» (ил. А. Ланг)
Фантастические существа вызывают восторг и желание узнать о них как можно больше. В этой энциклопедии собраны мифические герои древних легенд, волшебных преданий и мистических историй.
Кракены, грифоны, фениксы, химеры, драконы — о каждом рассказаны самые любопытные факты и сведения: где обитают, чем питаются, как выглядят, какими повадками обладают и т.д. Эта книга станет настоящим проводником в волшебный мир, где живут фантастические существа из сказок. Красочные иллюстрации современного художника Анны Ланг обязательно понравятся поклонникам фэнтези.
Кракены, грифоны, фениксы, химеры, драконы — о каждом рассказаны самые любопытные факты и сведения: где обитают, чем питаются, как выглядят, какими повадками обладают и т.д. Эта книга станет настоящим проводником в волшебный мир, где живут фантастические существа из сказок. Красочные иллюстрации современного художника Анны Ланг обязательно понравятся поклонникам фэнтези.
Степанка Секанинова «Миссия выполнима: Быть здоровым»
Эта увлекательная детская энциклопедия расскажет о том, почему надо мыть руки и чистить зубы, как болезни проникают в наш организм, как правильно переходить дорогу и уберечься от бытовых травм. Она не содержит нравоучительных текстов и скучных советов, которым дети с трудом следуют, а с помощью обаятельных героев и интерактивных окошек рассказывает о самом важном — заботе о своем здоровье, жизни и безопасности, делая из чтения увлекательный квест.
Открывая разные элементы книги, заглядывая внутрь и рассматривая спрятавшиеся за окошками секреты, можно легко и просто запомнить простые правила поведения дома и на улице.
Открывая разные элементы книги, заглядывая внутрь и рассматривая спрятавшиеся за окошками секреты, можно легко и просто запомнить простые правила поведения дома и на улице.
Гейл Зальц «Наш первый разговор об ЭТОМ. Только для детей!» (под ред. Е. Макаровой)
Поговорить с ребенком на интимные темы порой очень непросто. Эта энциклопедия поможет начать разговор об ЭТОМ и подскажет, как правильно ответить на вопросы малыша: «Откуда берутся дети?» и «Как я появился на свет?». С помощью книги родителю не придется краснеть, придумывать эвфемизмы или откладывать беседу до лучших времен.
Ведь здесь собраны все необходимые сведения для первого обсуждения с ребенком: чем отличаются мальчики и девочки, как происходит зачатие ребенка, почему так важна интимная гигиена и для чего нужны «правила трусиков» или личные границы. Простой и доступный язык, только действительно нужная информация и рекомендации специалиста в области полового воспитания помогут спокойно и грамотно рассказать ребенку о человеческом теле.
Ведь здесь собраны все необходимые сведения для первого обсуждения с ребенком: чем отличаются мальчики и девочки, как происходит зачатие ребенка, почему так важна интимная гигиена и для чего нужны «правила трусиков» или личные границы. Простой и доступный язык, только действительно нужная информация и рекомендации специалиста в области полового воспитания помогут спокойно и грамотно рассказать ребенку о человеческом теле.
«Анатомия еды. Занимательное едоведение»
Самая вкусная энциклопедия подборки — о еде и кухнях мира. Здесь любознательных ребят ждет путешествие по гастрономической вселенной, где они детально изучат кухонную утварь, узнают о кулинарных традициях разных стран и заглянут внутрь мяса, сыра, хлеба и овощей.
Что такое термическая обработка, какие бывают вилки и для чего, как жарят мясо и почему оно меняет цвет, где картошку едят с банановым соусом, из чего делают шоколад. Тысячи ответов на тысячи вопросов о еде. Это самая красивая и необычная энциклопедия о кулинарии, дополненная аппетитными иллюстрациями известного художника Джулии Ротман.
Что такое термическая обработка, какие бывают вилки и для чего, как жарят мясо и почему оно меняет цвет, где картошку едят с банановым соусом, из чего делают шоколад. Тысячи ответов на тысячи вопросов о еде. Это самая красивая и необычная энциклопедия о кулинарии, дополненная аппетитными иллюстрациями известного художника Джулии Ротман.