Меню

Беременность

Продукты с витамином D во время беременности оградят детей от аллергии

Продукты с витамином D во время беременности оградят детей от аллергии
Потребление продуктов с повышенным содержанием витамина D во время беременности может снизить риск развития аллергии у будущего ребенка. Об этом говорится в новом исследовании ученых.
Ученые из Медицинской Школы Маунт Синай, США, подвели итоги длительного исследования с участием 1248 женщин, каждая из которых была под наблюдением с первого триместра беременности по достижении ребенка семилетнего возраста.

Оказалось, что потребление во время беременности продуктов с витамином D в эквиваленте приблизительно 250 мл молока, вело к снижению риска поллиноза у детей в школьном возрасте на 20%.

При этом, в исследовании отдельно отмечается, что этот эффект проявляется только при условии получения дополнительного витамина D из продуктов. Применение добавок с витамином D таким эффектом не обладает, хотя и не наносит вреда, говорят исследователи.

Ученые напоминают, что высокие дозы витамина D содержатся в таких продуктах как рыба, яйца, молочные продукты, злаки, грибы. Витамин D регулирует работу иммунной системы и его роль в развитии астмы и аллергии очень интересна исследователям.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325