Меню

Покупки

Школьная форма 2015

Школьная форма 2015
В 2014-2015 учебном году не более 25% российских школьников были одеты в то, что является школьной формой в традиционном смысле, заявили в Национальном союзе производителей школьной формы.
В то же время в 75% школ России вместо введения школьной формы установлены дресс-коды - нормы делового стиля одежды.

Качество, удобство и современность — базовые критерии, которые должны учитываться производителями детских товаров и компаниями из отрасли легкой промышленности, считают в Союзе.

«Деловой стиль играет положительную роль в духовно-нравственном воспитании детей и подростков. Однако вот что происходит на практике: все одеты в рамках делового стиля, но одна девочка приходит в платье от бренда с мировым именем, а другая – в китайском платье с рынка. Получается, что проблема неравенства, которая лежит в основе введения школьной формы, не снята. Кроме того, только введение единой школьной формы с жесткими требованиями к ней и создание механизма обеспечения позволит органам исполнительной власти эффективнее контролировать безопасность такой одежды. Ведь для здоровья ребенка качественная школьная форма играет не меньшую роль, чем здоровое питание. Если сидеть по 6-8 часов в день в синтетике, не пропускающей воздух и влагу, то от хорошего самочувствия ничего не останется. Ношение некачественной одежды чревато обмороками, простудами, дерматитами и даже бесплодием у мальчиков. Не говоря уже о том, что некачественная одежда негативно влияет на успеваемость», — заявил руководитель пресс-службы Национального союза производителей школьной формы Станислав Петров.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325