Меню

Образование

Я никак не мог понять, как не хохотать на съемках. Актер Симон Фалю о новогодней комедии «Новая игрушка»

Я никак не мог понять, как не хохотать на съемках. Актер Симон Фалю о новогодней комедии «Новая игрушка»
22 декабря в российский прокат выходит семейная новогодняя комедия «Новая игрушка» – современная версия французской «Игрушки» с Пьером Ришаром. В преддверии выхода фильма мы поговорили с актером Симоном Фалю – мальчиком, который исполнил главную роль в проекте, и узнали, чего же ждать от новой версии знаменитого фильма, полюбившегося многим поколениям.
Кадр из семейной новогодней комедии «Новая игрушка»
Кадр из семейной новогодней комедии «Новая игрушка»
— Как с тобой связались по поводу съемок фильма?

— Моим родителям предложили, чтобы я прошел кастинг, пока я был на съемках другого фильма. А буквально за пару недель до того я увидел «Игрушку» с Пьером Ришаром! Я буквально загорелся мечтой сыграть в подобном кино. И вдруг это предложение! У меня было три прослушивания, последнее с Джеймсом Ютом, режиссером. И тут тоже все совпало – я его обожаю. Когда меня утвердили на роль, я получил сценарий, который претерпел уже ряд изменений с изначального, как я понял. Мне было очень интересно его читать, я никак не мог понять, как не хохотать на съемках. И одновременно не мог дождаться начала работы. Больше всего мне понравилось изменение отношений между героями: как взрослый, который ненавидит наглого подростка, и избалованный мальчишка начинают дружить. Герой Жамеля становится для Алекса вторым отцом.

— Как бы ты мог описать Александра?

— Он маленький мальчик, сердце которого разбито. Он холоден, потому что ему больно. Но на самом деле он скромный, воспитанный и в глубине души доброжелательный. Постепенно он раскрывается, и мы понимаем это.

— Почему так?

— Он винит отца в смерти матери. Каждый из них скорбит, но по-своему. Отец отстранен, занят, а разбитое сердце сына пытается залечить деньгами и подарками. А сын пытается заставить отца заплатить за то, что мать заболела и умерла, не попрощавшись с сыном. Александр зол, разбит, глубоко опечален и одинок. Но их отношения с отцом благодаря герою Жамеля постепенно развиваются, и, в конце концов, они открываются друг другу. В начале фильма мой персонаж не столько злобный, сколько защищающийся. Он тонет в своих чувствах, и никто его не понимает. Ему не хватает матери, ее любви, любви отца и его поддержки. Отчасти последнее он находит в Сами – герой встречает того, кто принимает его таким, какой он есть, понимая, почему Александр злится.
Кадр из семейной новогодней комедии «Новая игрушка»
Кадр из семейной новогодней комедии «Новая игрушка»
— Почему он выбирает Сами в качестве «игрушки»? Это же ненормально – живой человек как игрушка!

— Этим странным поступком он пытается достучаться хотя бы как-то до своего отца. Разозлить его. Бизнес скандалом испортить. Он хочет спровоцировать своего отца на какие-то эмоции. Поэтому в самом начале он доводит Сами, становится маленьким злым хозяином, унижает его. Показывает ему место в иерархии, напоминая, кто платит Сами.

— Что заставляет его измениться?

— Наконец-то, он нашел кого-то, с кем можно поговорить и кто проявляет к нему уважение.

— Почему он так хорошо себя чувствует в не самом респектабельном районе, где живет Сами?

— Мальчик осознает, что есть люди, которые живут куда хуже, чем он. Внезапно он понимает, что помогая другим, он и сам чувствует себя лучше. И, конечно, ему приятно проводить там время, потому что ему весело с Сами, и ему приятно держаться подальше от отца. Он вдруг сталкивается с другими людьми, которые живут просто, но весело. Эти люди относятся друг к другу с уважением и любовью. И им все равно, какой статус у этого мальчика, бедный или богатый. Они принимают его таким, какой он есть.
Даниель Отой и Жамель Деббуз
Даниель Отой и Жамель Деббуз
— Как сложились твои рабочие отношения с Жамелем Деббузом и Даниелем Отоем?

— Это легенды кино! Когда я узнал, что меня выбрали, а играть я буду с Жамелем, я чуть не заплакал от восторга! Мы встретились впервые, и я и правда заплакал, правда от смеха. Джеймс Ют, увидев это, сказал, чтобы я был готов – так будет постоянно. С Жамелем все начинают улыбаться. Я был очень счастлив каждый день работы. Он невероятно добр, и этого фильма без него не было бы. Кроме того, Жамель мелочами как-то так изменил сценарий, что все заиграло другими красками. Он – трудоголик и этим тоже заражает каждого, а в дуэте делает все, чтобы было комфортно тебе. Даниель Отой помогал мне не меньше. Часто он трогательно и чутко выводил меня на определенные эмоции в кадре, я то злился, то плакал, и успокаивал после. Он научил меня входить в образ и выходить потом из него, справляться с чувствами.

— И как Джеймс Ют помогал тебе?

— Энергией, настроем, ежедневной радостью. Он необыкновенный. У него очень личный подход к работе. Он делает много планов и дублей, чтобы быть уверенным, что получит то, что хочет.

— Что ты думаешь о том фильме, который у вас получился?

— Потрясающий! Мне правда повезло, что меня выбрали. Он заставляет смеяться и переживать, он может взволновать зрителей и не оставит их равнодушными. Мне было странно смотреть этот фильм и понимать, что я к нему причастен, что я получил шанс участвовать в такой авантюре и немного жаль, что все закончилось. В любом случае, мы много веселились в работе и теперь хорошо посмеемся во время просмотра фильма!

Фото: пресс-служба

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325