Ингредиенты:
Яблочные фриттеры для детей
Мука - 160 гр.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблочный сок - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Как готовить:
1) Смешайте все сухие ингредиенты в чашке.
2) Дальше нарежьте яблоки. Смотрите, во-первых, вы можете взять любые, которые вам нравятся: сладкие, кислые, средние. Желательно конечно, чтоб они были помягче (и даже это на ваше усмотрение). Во-вторых, размер кубика выбирайте на свой вкус — любите отчетливую текстуру яблок — 1 см, хотите что-то более однородное и гармоничное — 0,5 см.
3) Когда яблоки готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок (здорово, если выжать его из свежего яблока) и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться.
4) Нагрейте в сковороде масло.
5) Выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливайте сверху (чтоб они были плоскими) и обжаривайте по минуте с каждой стороны.
6) Выкладывайте на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать следующие.
Фриттеры получаются очень вкусными и пышными. Хороший яблочный вкус и такая свежесть что ли. И да, вот вам рецепт быстрой глазури для фриттеров — с ней получается в разы вкуснее. Смешайте 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 г сахарной пудры. Поливайте сверху.
Яблочные фриттеры для детей
Мука - 160 гр.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблочный сок - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Как готовить:
1) Смешайте все сухие ингредиенты в чашке.
2) Дальше нарежьте яблоки. Смотрите, во-первых, вы можете взять любые, которые вам нравятся: сладкие, кислые, средние. Желательно конечно, чтоб они были помягче (и даже это на ваше усмотрение). Во-вторых, размер кубика выбирайте на свой вкус — любите отчетливую текстуру яблок — 1 см, хотите что-то более однородное и гармоничное — 0,5 см.
3) Когда яблоки готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок (здорово, если выжать его из свежего яблока) и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться.
4) Нагрейте в сковороде масло.
5) Выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливайте сверху (чтоб они были плоскими) и обжаривайте по минуте с каждой стороны.
6) Выкладывайте на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать следующие.
Фриттеры получаются очень вкусными и пышными. Хороший яблочный вкус и такая свежесть что ли. И да, вот вам рецепт быстрой глазури для фриттеров — с ней получается в разы вкуснее. Смешайте 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 г сахарной пудры. Поливайте сверху.