Меню

Покупки

Женская грудь. Первая буква П. 5 букв.

Женская грудь. Первая буква П. 5 букв.
Идем к доктору на операцию по косоглазию. Доктор осматривает Машу: «Ну вот, сейчас мы сделаем тебе операцию. И ты будешь еще красивее, и все будут тебя еще больше любить». Маша бунтует: «Это ложь! К примеру, моя мама любит меня и косую, и с зелеными волосами и с бородой!»
AD
AD
***

Готовлю в библиотеке открытие детской мастерской. Вешаем задник. Звонок. Незнакомый номер.
- Даша, привет! Это Шабанов! Бывший директор плодовой станции. Помнишь меня? Уже 15 лет не виделись.
Стою на стремянке, одной рукой держу ткань, другой телефон.
- Слушай, мы тут разгадываем кроссворд с мужиками. И уже две недели никак не можем разгадать - 5 букв. Женская грудь. Первая буква П. Ну? Это не пошлый кроссворд. Тут слово «Кержаков» рядом.
-???
- Ну, обладательница такой груди не может не знать, как ее грудь на П называют.
- Перезвоню, - от смеха, чуть не падаю с лестницы. Стремянка подо мной тоже смеется. Не смеется только директор библиотеки, которая держит и меня, и задник, и смеющиеся шкафы...

Да, пока спускалась с лестницы, пришло озарение ПЕРСИ!!!

***

Дети никак не могут понять слово "падеж". То, как написано в учебнике - вводит меня в ступор. В сторону учебник!
Хотите, я расскажу вам интересный факт. Все иностранцы просто голову ломают, когда учат русский язык. Ведь надо не просто поставить слова, а следует сделать так, чтобы слово цеплялось правильно друг за друга. Иначе получится: Мама мыла рама.

Давайте сегодня поиграем в иностранцев? Дети с радостью согласились. В итоге целый день: Маша полить цветок. Саша писать тетрадь. К вечеру уже все любили падеж .

Папа с порога: Что в школе было?
Дети: Ребенок уроки учить. Школа быть хорошо.
Папа: Мать, опять на детях экспериментируешь?

***

На улице ветер, холод... Зато у нас дома есть шарлотка, сладкий чай, фильм Соловьева «Анна Каренина», стихи Бодлера и Цветаевой, и песни, песни: Цезарии Эворы и ансамбля Покровского. А еще есть теплый плед из песен одесской группы «Флер». Ах, ах, ах!! Мур!

***

Две недели дети компостируют мне мозг официальными названиями частей у оврага. Оказывается, у него есть устье, ложе, дно, воронка. И надо заучить только в этом порядке. А дети запинаются, что-то забывают, нервничают и плачут. И даже ночью вздрагивают.
Сегодня терпению нашему с папой пришел конец. Овраг нас доконал:
- Дети, сказали мы. Все это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ! Самое важно в жизни - научиться любить, давать тепло другим, хранить верность, уважать родителей! Вот это важно!
Дети внимательно выслушали и сказали:
- Мам, а ты можешь на руки записать нам эту хрень, как подсказку. Завтра контрольная.

***

Когда я делаю домашнюю работу с детьми на кухне, а это нервный, параноический процесс для взрослых (особенно если ваши детки учатся по заумной программе), то чтобы занять свои руки (ну, не дай бог, они сложатся в орудие для подзатыльника) я парю-жарю-пеку...
Сегодня, к примеру, сделала два пирога с яблоками и рыбой, салат, котлеты, борщ, снова салат (ну, это нервное). Муж зашел на кухню... Посмотрел.
- Что, снова трудную домашку дали?
Ночью он все это стачивает. Как хомяк такой. И ведь не толстеет! Вот везет людям!

***

Сейчас по новостям передали, что через несколько лет инвесторы снова развернутся на Юрубчено -Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении. А я помню, как 11 лет назад мы с Пашей Щедрухиным, оператором семерки, там "встряли" на несколько дней. Прилетели на вертолете на 30 минут, снять сюжет, а жили несколько суток. Погода нелетная. Пурга. Мы заперты изнутри в вагончике строительном, а вокруг около мусора пасутся 5 медведей!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325