Меню

Покупки

Звездные мамы рассказали о питании своих детей

Звездные мамы рассказали о питании своих детей
Попробуем поучиться у знаменитостей кулинарным тонкостям детского питания. Мастер-класс дадут певица Катя Лель, бывшая солистка группы DEMO Саша Зверева, актриса Эвелина Блёданс и телеведущая Ирена Понарошку.
AD
AD
Ирена Понарошку с сыном Серафимом

Бабушкины традиции

О пользе блюд из круп мы слышим с младенчества и, конечно, когда появляются собственные дети, вспоминаем «бабушкины» наставления. «На завтрак я порой готовлю тыквенную кашу, чаще всего пшённую, – говорит телеведущая Ирена Понарошку. – Вообще, тыква – потрясающий продукт, очень полезный. Когда её готовишь, пахнет на весь дом, дико вкусно! Аппетитнейшим образом пахнет! И что бы ты не «творил» – солёное блюдо или сладкое, кажется, что ты печёшь какой-то невероятный пирог или печенки. И когда заходят в дом, у всех сразу текут слюнки».

С шоу-вумен соглашаются педиатры. Они подтверждают, что тыква полезна детям в любом виде. Её мякоть содержит большое количество пектина, калий, кальций, фосфор и магний. В ней также присутствуют витамины С, РР и В. Кроме того, яркий цвет продукта не оставит равнодушным ни одного ребёнка, ведь малыши любят привлекательные блюда.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 стакан пшена
- 0,5 кг тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Пшено промыть, тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Включить мультиварку, установить температуру 160С, вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и готовить 5 мин.

3. Всыпать пшено, перемешать, закрыть крышку и готовить 15 мин. при температуре 110С.

4. Добавить сливочное масло и готовить ещё 30 мин. в том же температурном режиме.
Катя Лель с дочкой Эмилией

От мамы с любовью

Всё-таки, стоит признать, что не всегда «бабушкина» кухня – это полезные для детского организма блюда. На самом деле, многие мамы вносят корректировки в семейные традиции и строят рацион своих детей в соответствии с тенденциями здорового питания. Тем более что любой рецепт легко изменить, сделав блюдо более полезным без ущерба вкусу. Например, запечь рыбу вместо того, чтобы пожарить.

«Я люблю дораду – очень удобно готовится и в ней мало костей. Добавить розмарин, лимон, лавровый лист и немного чеснока – положить прямо внутрь туши. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке. А можно приготовить её на аэрогриле или в мультиварке», – говорит Катя Лель.

Певица абсолютно права – малышам лучше подавать печёную, варёную или приготовленную на пару нежирную рыбку с минимумом приправ. Правда, заставить детей есть полезную пищу не так-то просто. Стоит попробовать дополнить основное блюдо любимым гарниром – картофелем, макаронами, гречкой или фасолью.
Эвелина Бледанс с сыном Семеном

Свои изменения в семейные традиции внесла и шоу-дива Эвелина Блёданс. «Дома мы всегда ели первое, это было обязательно. Наверное, поэтому сейчас я его не очень люблю, – признаётся актриса. – Единственное исключение – тайские блюда. Например, в суп с креветками и кокосовым молоком я просто влюбилась, едва первый раз попробовала его». Блёданс рассказала, что также очень любит сэндвичи и овощные салаты. Дива отметила, что кулинарные предпочтения сынишки схожи с мамиными: «Семён очень любит огурцы свежие, обожает помидоры. И уже начал любить мясо, раньше плевал, ненавидел, но взрослеет, уже становится мужчиной. Хотя по-прежнему, как все дети, мы любим творожок, кашки».

Действительно, одними кашами, овощами и рыбами малыш сыт не будет, ему необходимо есть и мясные блюда. Например, почти все дети любят курицу, и не зря – она легко усваивается, способствует улучшению пищеварения.

Вместе весело… варить!

В век вездесущего фастфуда особенно важно привить подрастающему поколению идею того, что домашняя еда – самая вкусная. Для этого следует вовлекать детей процесс приготовления пищи. «Нам всего четыре годика, но растём активно. Дочка уже понимает, что она настоящая маленькая женщина, и ей хочется помочь, – с гордостью отмечает Катя Лель. – Например, я режу салат, а Эмилия подходит и говорит: «Давай я тебе помогу, мамуля». Нож я ей, конечно, не доверяю, поэтому малышка выкладывает на блюдо уже порезанные ингредиенты. Ей нравится».
Дети Саши Зверевой дочь Василиса и сын Макар

Для мамы готовить вместе с детьми – одно удовольствие. Так, Саша Зверева по выходным любит печь с детьми сырники. «Макар у нас главный по смешиванию ингредиентов, Василиса их вылепливает, а я их жарю и переворачиваю. Когда у нас хорошее настроение в воскресный день, мы обязательно готовим сырники», – рассказывает певица.

Львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

- 250 г творога жирностью 15%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 6-7 шт. кураги

Для глазури:

- 100 г молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл жирных сливок

Приготовление

1. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить желтки, творог, лимонную цедру, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Нарезать курагу полосками и замешать в тесто. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно соединить с тестом.

2. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Включить мультиварку, установить температуру 120С. Поместить в чашу тесто, разровнять поверхность и выпекать 50 мин. Оставить в мультиварке после выключения на 20 мин.

3. Произвольно наломать шоколад и положить в небольшую миску. Добавить сливки и сливочное масло. В кастрюлю мультиварки налить 500 мл воды и включить ее на 120С. Установить миску с шоколадом в воду и нагревать, перемешивая, пока масса не станет однородной. Полить сырник полученной глазурью и убрать на 1 час в холодильник.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325