Меню

Интерьер

After-party на кухне – одна за всех

After-party на кухне – одна за всех
Помощь с готовкой, привезенные гостями салаты и котлеты – все эти атрибуты совместного праздника до сих пор живы и радуют намного больше безликих ресторанных посиделок. Действительно, «по-домашнему», с фирменным пирогом, запеченным мясом, блинчиками и рыбой в кляре, с обязательными пробежками до магазина процессе…
Радость кончается наутро, когда принимающая сторона остается с хаосом в квартире, десятком пакетов мусора и горой… нет, даже не так, ГОРОЙ грязной посуды. Причем испачканными оказываются и тарелки, и сковородки, и казаны, и даже потерянные пару лет назад лопаточки для жарки овощей оказываются в этой огромной горе. Естественно, грязные. И на восстановление порядка придется убить 5-6 часов времени, что, несомненно, делает посиделки уже не такими радостными и дружескими.

Главной трагедией кухонной after-party становится жир: тягучий и липкий, он растекается по тарелкам, впитывается в губку и размазывается, не смываясь, по тефлону и чугуну. В равной степени отвратительно оттирать остатки еды от тарелок, особенно, если в них остались кусочки, косточки, шкурки и обертки от конфет. А перспектива провести за этим занятием несколько часов, страдая после от сморщенных и будто пропитавшихся жиром подушечек пальцев – настоящий демотиватор, заставляющий откладывать уборку до момента, когда к жиру добавится характерный запашок. Но всего этого можно избежать.

Бороться с отвращением и ленью стоит заранее, и начинать лучше с покупки моющих средств. Порошки и сода, которые так любимы бабушками за дешевизну, не помогут избавиться от жира на посуде, но испортят кожу и настроение. Стандартные жидкие средства могут справиться с загрязнением, но расход будет далек от рекламного, хотя выход есть и тут.

Усилить эффективность моющего средства можно с помощью специального средства против жира. Например, жироудалитель Unicum Grizzly моментально расщепляет любой жир, легко смывается, а наносить его благодаря пенообразующему триггеру, особенно легко. Пользоваться жироудалителем просто: достаточно нанести его на поверхность, немного подождать и смыть влажной губкой. После посуду необходимо прополоскать в большом количестве воды, чтобы смыть все активные вещества.
С помощью жироудалителей можно отчистить нагар в духовке и на плите, обработать микроволновку, довести до блеска стенки казана и старой сковородки – толстый слой жира, конечно, отмывается медленнее, но результат стоит затраченных усилий: кухня будет выглядеть чисто и опрятно намного быстрее, а нервов на процесс уборки будет потрачено в разы меньше.

Сделать уборку кухни еще более приятной поможет задорная компания: если попросить кого-то из гостей помочь, мытье посуды пройдет вдвое быстрее и веселее, а запасной комплект перчаток сделает помощь доступной для аллергиков и девушек со сложным маникюром.

Вариант, когда уборка производится всеми участниками посиделок, оптимален еще и потому, что позволяет одновременно дурачиться и развлекаться. Например, всем известная игра в слова может стать гораздо интереснее в исполнении взрослых людей с широким кругозором. Можно здорово повеселиться, играя в фанты найденными вещами, назначая участникам задания «вынести мусор» и «пропылесосить ковер».

Имея под рукой современные средства, облегчающие уборку, можно собираться чаще, а опасения не пережить кухонную after-party стоит оставить в прошлом вместе с порошковыми средствами и распухшими от воды руками. Сохранять стоит самое лучшее: душевную атмосферу, фирменные рецепты и взаимную помощь в борьбе с последствиями совместного отдыха.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325