Меню

Еда

Альфахорес

Альфахорес
AD
AD
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / я использовала кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя
200 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного экстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.
натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала миндальные хлопья /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.

- Хорошо взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить ванильный экстракт ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 150С.

Тесто держите накрытым кухонным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста.Я почти не посыпаю доску мукой,т.к. тесто не липнет.Только немного надо припорошить мукой скалку.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать кругляшки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.

Осторожно перенести (т.к. тесто очень крошкое) кругляшки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.

Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.

Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам (у меня были миндальные хлопья).
Можно и то, и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.

Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Лучше сделать печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325