Ингредиенты
1 ст. сухих овсяных хлопьев
4 ст. л. семян льна
1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
2 средних спелых хурмы
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
2 см свежего корня имбиря
щепотка соли
1/4 ч. л. мёда
Приготовление холодной каши
1. Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
2. Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую.
3. В каждую миску влейте по половине порции хурмы и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Приготовление теплой каши
1. Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, немного подогрейте.
2. Добавьте овсяные хлопья и льняное семя, перемешивайте до образования густой массы и варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.
1 ст. сухих овсяных хлопьев
4 ст. л. семян льна
1 ст. молока (или сливок с жирностью 10–15 %)
2 средних спелых хурмы
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
2 см свежего корня имбиря
щепотка соли
1/4 ч. л. мёда
Приготовление холодной каши
1. Смешайте в блендере хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и соль.
2. Разделите на 2 миски по полстакана овсянки и по 2 ст. л. льняного семени в каждую.
3. В каждую миску влейте по половине порции хурмы и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Приготовление теплой каши
1. Налейте смесь из хурмы в кастрюлю, немного подогрейте.
2. Добавьте овсяные хлопья и льняное семя, перемешивайте до образования густой массы и варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
Кашу можно украсить ломтиками хурмы, полить оливковым маслом, мёдом и посыпать корицей.