Меню

Еда

Бельгийские вафли с ягодами

Бельгийские вафли с ягодами
Отличный рецепт для завтрака в выходные дни. Такие вафли понравятся и взрослым и детям.
AD
AD
Ингредиенты:

2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч. ложка соли
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции

2 стакана голубики
1 стакан малины, клубники
Кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, растительное масло и желтки. Добавить ванилин.

3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.

4. Отдельно взбить белки в некрутую пену. Осторожно вмешать их в тесто.

5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом. Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета..

6. Тем временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, малину и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.

Примечание: Ягоды можно брать любые по сезону, свежие или замороженные.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325