Ингредиенты:
2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч. ложка соли
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 стакана голубики
1 стакан малины, клубники
Кленовый сироп по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, растительное масло и желтки. Добавить ванилин.
3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.
4. Отдельно взбить белки в некрутую пену. Осторожно вмешать их в тесто.
5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом. Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета..
6. Тем временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, малину и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.
Примечание: Ягоды можно брать любые по сезону, свежие или замороженные.
2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч. ложка соли
4 яйца
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 стакана голубики
1 стакан малины, клубники
Кленовый сироп по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, растительное масло и желтки. Добавить ванилин.
3. Теперь смешиваем сухую смесь с молочной. Тесто мешаем венчиком до однородности.
4. Отдельно взбить белки в некрутую пену. Осторожно вмешать их в тесто.
5. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом. Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета..
6. Тем временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, малину и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.
Примечание: Ягоды можно брать любые по сезону, свежие или замороженные.