За окном около плюс тридцати, и лучше всего от такой жары спасет, конечно, цитрусовое мороженое! Оно и жажду утоляет, и помогает охладиться.
[cut=Учимся готовить мороженое дома]
Нам понадобятся:
- 50 г сахара-рафинада;
- 2 небольших апельсина;
- 1 лимон;
- пол-литра молока;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- полторы столовых ложки картофельного крахмала;
- 2 яйца.
Итак, все ингредиенты в сборе. Первым делом выжимаем из апельсинов и лимона сок. Лучше всего это сделать с помощью соковыжималки, хотя оригиналы могут обойтись и силой собственных рук. После этого цитрусовую цедру нужно натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Полученную смесь кладем в молоко. Далее перемешиваем ее с желтками, сахарным песком и крахмалом, превращая в однородную массу. После этого смесь на небольшом огне доводим до кипения, не переставая ее помешивать. Когда все готово, снимаем заготовку с огня и остужаем. Остается последний шаг: влить в смесь апельсиновый и лимонный соки и заморозить!
И лакомство готово!