Фирменный рецепт блинов
Ингредиенты:
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.
Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1) Посолите лосось и смажьте оливковым маслом
2) Заверните лосось в ветки розмарина
3) На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином
4) Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах
5) Не разворачивая, дайте остыть
6) Разверните и освободите от веточек розмарина лосось
7) Поломайте на несколько кусочков лосось
8) Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном
9) Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо
Готовые блины уложить на блюдо, в центр выложить кусочки рыбы и положить на рыбу готовый крем, украсить укропом и посыпать дробленным розовым перцем.
Блины с мандаринами, лаймом и творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте блины любимым для вас способом. Совет: воспользуйтесь фирменным рецептом Константина Ивлева.
2. Отбросьте мандарины на сито, чтобы стек сок.
3. Взбейте сливки до густой пены.
4. Натрите цедру лайма.
Готовые блины выложите на блюдо, в центр поместите творог. Сверху уложите филе мандарина, украсьте взбитыми сливками и цедрой лайма. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства- ароматных блинчиков - вы можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы». «Горячая линия Масленицы» открыта по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в мобильных мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, в том числе и в виде голосового сообщения.