Меню

Интерьер

Футуристическая мебель, которая создает оптические иллюзии

Футуристическая мебель, которая создает оптические иллюзии
Кто-то стремится выбрать мебель удобную, а кто-то отдаёт предпочтение чему-то необычному, что обязательно привлечёт внимание всех, кто будет заходить в помещение. Именно в этот реестр можно включить 10 образцов мебели из нашего обзора. Глядя на неё, вспоминаешь сакраментальную фразу "не верь глазам своим".
Canvas - проект токийской дизайн-студии YOY, который выглядит, как картины с нарисованными на них стульями или диванами. Однако в этих картинах кроется секрет – на них действительно можно сидеть. Каркас «картины» выполнен из дерева и алюминия и обтянут эластичной тканью, которая может легко выдержать вес человека. Изображение стула, кресла или дивана отпечатано на ткани, которая растягивается, если на нее садятся. При этом создается некое подобие гамака. Чтобы сесть на картину (а точнее, в нее) нужно просто прислонить «полотно» к стене.
Яэль и Шэй из дизайн-студии Raw Edges Design Studio уже не первый раз удивляют новыми и эксцентричными предметами мебели. Очередная их модель, названная «Дыра в стене», создает иллюзию того, что книжные полки провалились сквозь пол, хотя на самом деле стоят абсолютно устойчиво.
Мельбурнский дизайнер Джош Кармоди создал удивительный стул. Когда смотришь на него, то создается впечатление, что у стула четыре ножки, хотя на самом деле их три. Если поставить несколько таких стульев в ряд, то оптическая иллюзия сведет с ума кого угодно.
Оптическая иллюзия или раковина в ванной комнате? Эта почти невидимая раковина для ванной комнаты была создана болгарским дизайнером Виктором Васильевым, который в настоящее время живет в Милане. Созданный в 2010 году «Куб» является исключительным примером минимального промышленного дизайна, а использовано в нем было специальное стекло, которое делает раковину практически невидимой.
Когда-то ковры-самолеты можно было встретить только в сказках и фильмах Диснея. Теперь же подобные ковры можно найти в обычных британских домах, где они выступают в роли столиков. Британская компания мебельного дизайна Duffy London создала столик с неровной поверхностью, оформленный в виде настоящего персидского ковра. При первом взгляде на него создается впечатление, что этот коврик парит в воздухе. На самом деле, то, что кажется тенью от ковра-самолета на полу, это его основание, а поверхность столика соединяется с основанием незаметными сбоку ножками. Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, это цена «летающего ковра» - $ 2 279.
Если в течение некоторого времени смотреть на настенные полки Imeüble от норвежского дизайнера мебели Бьерна Йорунда Бликстада, то можно подумать, что это настоящая оптическая иллюзия. Разноцветные полки расположены так, что кажутся совсем небольшими, но на самом деле могут вместить в себя массу полезных вещей.
Нет, к окулисту не нужно идти, никаких проблем со зрением нет. Хотя, с первого взгляда на концептуальную мебель от Bomi Park подобные мысли могут возникнуть. Как утверждают дизайнеры, на создание подобной мебели из черной стальной сетки, которая создает иллюзию размытых нечетких очертаний, их вдохновила концепция человеческой памяти. Воспоминания всей жизни любого человека со временем становятся размытыми и нечеткими – именно это и символизирует мебель.
Мебель от Дэвижа Дж. Лунина славится своей необычностью. Создавая очередное необычное творение, дизайнер старается придерживаться двух принципов – мебель должна быть похожа на американский антиквариат 18-го века, а также создавать эффект нереальности. К примеру, этот настенный столик из тигрового клена как будто парит в воздухе. На самом деле устойчивость столику обеспечивает якобы прислоненная к нему трость.
С первого взгляда это выглядит невероятным – стул от Nendo просто парит в воздухе. Но, когда присматриваешься, оказывается, что нижняя часть ножек стула сделана из прозрачного материала.
Джадсон Бомонт, глава дизайн-студии Straight Line Design, метко назвал очередное творении своих дизайнеров «консервной банкой». Верх скамейки как будто свернут в сторону подобно крышке консервной банки, обнажая мягкое сидение. При этом часть скамейки «закрыта крышкой», что позволяет ей выступать в роли небольшого столика.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325