Казалось бы, что нового можно привнести в приготовление гречневой каши? Но оказывается достаточно добавить курицу и сыр, и вкус привычной еды станет совсем другим!
[cut=Готовим кашу]
Нам понадобятся:
- 2 любых части курицы (окорочок, грудка - что угодно);
- 1 стакан гречневой крупы;
- сыр - 100 гр;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- сливочное масло по вкусу (небольшой кусочек в каждую тарелку).
Для начала варим курицу. Для этого потребуются 1,5 литра воды и 40 минут. После - пока мясо будет остужаться - высыпаем в горячий бульон гречневую крупу и варим под крышкой на медленном огне, пока вода не выкипит. Параллельно чистим курицу и режем ее поперек волокон на кусочки. Вслед за этим высыпаем мясо в кашу и перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку не забудьте положить кусочек масла и посыпать кашу тертым сыром.