AD
Люди будущего научатся употреблять искусственно созданную еду, в том числе и мясо. И это уже не фантазии, а реальность. Представители компании «Моза Мит» из Голландии заявили, что готовятся к заключению первых в мире договоров на поставку искусственного мяса. Официальная его презентация состоялась в Лондоне — там перед телекамерами, вспышками фотоаппаратов и сотнями зевак был продемонстрирован гамбургер, в котором находился ломтик ненастоящего мяса. Правда, внешне отличить его от обычного мясного продукта оказалось не так-то просто. Попробовать на вкус новый продукт также удалось не всем. И дело не только в ограниченной партии сверхновой еды, но и в ее цене.
Стоимость ломтика, который был израсходован на приготовление гамбургера, превысила двести тысяч фунтов стерлингов. На дегустацию продукта были приглашены эксперты от кулинарии. Вкусив новую еду они заявили, что искусственное мясо немного жестковато и суховато, и сегодня специалисты-разработчики учли этот момент, и создают новую порцию продукта. Для ее создания потребовались стволовые клетки, взятые из мышечной ткани домашних коров. Технология приготовления мяса будущего не кажется слишком сложной. Клетки находятся в специально созданной питательной среде определенное время, после чего добавляется жировая ткань, нужные красители.
Стоимость ломтика, который был израсходован на приготовление гамбургера, превысила двести тысяч фунтов стерлингов. На дегустацию продукта были приглашены эксперты от кулинарии. Вкусив новую еду они заявили, что искусственное мясо немного жестковато и суховато, и сегодня специалисты-разработчики учли этот момент, и создают новую порцию продукта. Для ее создания потребовались стволовые клетки, взятые из мышечной ткани домашних коров. Технология приготовления мяса будущего не кажется слишком сложной. Клетки находятся в специально созданной питательной среде определенное время, после чего добавляется жировая ткань, нужные красители.
После перемешивания мясо практически готово. Альтернативный продукт, по заявлениям представителей голландской компании, в широкой продаже может появиться уже в ближайшие пять лет. Его создатели считают, что приобретать экзотическое мясо станут не только партнеры из экономически развитых стран мира, где есть клиенты с хорошим достатком, но и те государства, которые действительно нуждаются в альтернативной пище. В числе будущих возможных клиентов-покупателей названа и Россия.