Меню

Питомцы

Испанский город уравнял в правах домашних животных и людей

Испанский город уравнял в правах домашних животных и людей
Оригинальная законодательная инициатива принята в маленьком испанском городке Тригерос-дель-Валье.
«Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет. И мэр должен представлять интересы всех жителей, а не только людей», — заявил мэр Тригероса-дель-Валье Педро Перес Эспиноса. Для этого принята так называемая Renedo Declaration, гарантирующая права питомцев как граждан города. Теперь домашние животные получили новое юридическое определение — «не-человек».

Конечно, речь не идет о том, что кошки и собаки, а так же рыбки и хомячки получат право голоса на выборах или право на бесплатное образование. Декларация прежде всего защищает их от жестокости и безответственного отношения владельцев.

Она включает в себя 13 статей, в том числе о том, что «все жители города рождаются равными и имеют одинаковые права на существование», а так же о том, что «любой житель — человек или не-человек — имеет право на уважение».

Одна из статей гласит: «Житель не-человечек не должен быть использован для удовольствия и отдыха человека». Также в декларации сказано, что «отказ от жителя не-человека является жестоким и унижающим достоинство актом».

Помимо этого декларация запрещает любые виды корриды в городе и «любые действия, которое приводят к увечью или смерти жителя не-человека».

Зоозащитники с восторгом приняли законодательную инициативу Тригероса-дель-Валье и выразили надежду, что она распространится по всей Испании.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325