Ромео прогуливался с собаковладельцами, играл с их собаками. Поначалу местные жители пребывали в постоянном напряжении, но спустя время они поняли, что волк явно прибегает лишь для того, чтобы поиграть и повеселиться. Не было ни единого случая, чтобы он попытался навредить собакам или людям. Позже он даже стал перенимать повадки своих новых приятелей, бегал и приносил игрушки и палки и вел себя, как вполне обычный домашний пес.
Жители Аляски, даже обитающие в удалённых её регионах, редко слышат волков или видят их следы, а ещё реже — видят самих волков. Поэтому появление Ромео, не боящегося людей, было для джунойцев особенным событием. Он стал живым символом исчезающего подвида, интересным людям как лично, так и в качестве олицетворения того, что Аляска может утратить.
Его признали талисманом города, назвали в честь него две улицы и сорт пива. Люди собрали организацию «Друзья Ромео», содействующую охране аляскинских волков и использующую его образ как посла дикой природы. Из людей самые близкие отношения с Ромео сложились у фотографа Ника Дженса, который и встретил волка впервые. За семь лет он сделал огромное количество высококачественных фотографий Ромео. Существует также много съёмок, как волк играет и общается с людьми и собаками.
Ромео погиб в конце 2009 года от рук браконьеров, к которым подошёл без всякого страха. Смерть пропавшего волка подтвердилась только спустя полгода, когда взяли браконьеров с фотографиями трофеев, на которых опознали Ромео.
О Ромео выпущено две книги: «A Wolf Called Romeo» (2014) Ника Дженса и «Romeo: The Story of an Alaskan Wolf» (2012) Джона Хайда. В 2010 жители поселка изготовили и установили в честь Ромео мемориальную табличку. Надпись на ней гласит: "Ромео 2003-2009. Дух дружелюбного черного волка из Джуно продолжает жить в этом диком месте".