Меню

Интерьер

Как ухаживать за деревянной посудой

Как ухаживать за деревянной посудой
Дерево всегда было отличным материалом для многих кухонных предметов. Недаром в народе так долго пользовались популярностью деревянные ложки, миски, ступки. И сегодня посуда из дерева занимает почетное место на кухне — у кого нет скалки, ступки или деревянной доски? Чтобы изделия из натуральной древесины долго радовали хозяйку, надо правильно за ними ухаживать.
AD
AD
Необходимо сразу мыть посуду после использования (посудомоечная машина не пойдет). Причем, оставлять деревянную посуду в воде нельзя, поскольку дерево впитывает воду и может разбухнуть. Каждый предмет моется отдельно, вытирается насухо и хранится в сухом месте.

Раз в месяц деревянную посуду следует протирать теплым спиртом или водкой – это предотвратит распространение бактерий на деревянной поверхности и возникновение неприятного запаха.

Посуду из дерева следует регулярно ополаскивать отваром луковой шелухи с добавлением к нему лимонного сока – так как дереву свойственно со временем темнеть.

Разделочную доску рекомендуется заменить после года эксплуатации. Ложки и тарелки не должны служить хозяевам более пяти лет. А вот банку из бересты можно использовать до 20 лет.

Выбирая кухонную деревянную утварь, обратите внимание, чтобы она была сделана из цельного куска дерева, тогда она не разломится при падении, не расклеится со временем и прослужит долго.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325