Меню

Питомцы

Хоботковая собачка Петерса

Хоботковая собачка Петерса
Хоботковая собачка Петерса — существо, внешний вид которого совершенно не соответствует названию.
Это мелкое млекопитающее относится к семейству прыгунчиковых, и единственное, что связывает его с собаками — это, пожалуй, отменный нюх. Представители вида обитают в лесах Африки.
В качестве дома используют гнезда в углублении на земле. Размеры взрослых особей варьируются от 22 до 30 см, вес до 500 г.
Хоботковые собачки Петерса на протяжении всей своей жизни преданы одному партнёру, но при этом, помимо периода спаривания, живут порознь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325